Общество

С бандеролью через весь район

2 марта 2007 20:43
версия для печати
Чиновники и Моспочтамт спорят, за чей счет надо строить отделение связи в восьмом микрорайоне

«Построить почту?! Не будет этого», — говорит Вячеслав Пономарев, замначальника Моспочтампта, комментируя возможность появления отделения почтовой связи в восьмом микрорайоне Митино.

По его словам, даже если там живет достаточное по нормативам количество людей, почты не будет все равно — у Моспочтампта нет на это денег.

С посылкой — через весь район Уже более десяти лет жителям восьмого микрорайона приходится ездить в почтовое отделение на Дубравной, 39. «Это очень неудобно, тратишь много времени и сил», — рассказывает Людмила Меркулова, проживающая в Волоцком переулке, в доме 7/1. По ее словам, почту обещали построить еще в 1990-х, но до сих пор она ездит на автобусе на Дубравную.

«Это смертоубийство — тащиться с посылкой практически через весь район, а потом еще толкаться в очереди, чтобы ее отправить», — сказала Ирина Тищенко, проживающая в Уваровском переулке. Только что она заполнила бланк на отправку посылки в Люберцы, в которую упаковала подарок зятю к 23 февраля.

Из-за отсутствия почты в восьмом микрорайоне на почтовое отделение №222, что на Дубравной, 39, ложится очень большая нагрузка.

«У нас тут завал, всегда очереди, ведь мы обслуживаем весь восьмой микрорайон, плюс к нам приходят люди с улиц, находящихся поблизости от нашей почты: с Митинской, Дубравной и Барышихи», — говорит Наталья Скуридина, оператор отделения связи №222.

«У нас очень много работы, мы без дела не сидим», — рассказывает Ирина Севрина, другой оператор этого же отделения связи. В день через почту проходит около 100 посылок, в том числе международных, и больше 100 электронных денежных переводов, говорит она.

Людмила Метелкина, начальник отделения связи №430, обслуживающего второй микрорайон Митино, рассказывает, что через ее отделение в день отправляют максимум 15 посылок и около семидесяти денежных переводов.

Почты не будет «Конечно, почта в восьмом микрорайоне нужна, ближайшее отделение связи — №222, а это довольно далеко», — сказал Николай Боровых, замглавы управы «Митино».

По его словам, управа направляла письмо с просьбой открыть там почту в межрайонный почтамт «Москва 4», но ответ пришел отрицательный, добавляет он.

«Почты в восьмом микрорайоне не будет. Отделения связи мы открываем по количеству проживающего населения в микрорайоне, а не по желанию жителей», — сказала Татьяна Туманова, замначальника «Москва 4».

По действующим нормативам одно почтовое отделение рассчитано на двадцать тысяч жителей.

В паспортном столе Митино сообщили, что в 8-ом микрорайоне проживает больше двадцати тысяч человек. Эти данные подтвердили в ЖКО района.

Тем не менее в Моспочтампте говорят, что строить почту следует на деньги из бюджета Москвы. «Здесь нужна инициатива исполнительной власти: пусть управа района обратится с просьбой о строительстве почты в префектуру, пусть включат ее в Генплан и строят за бюджетные деньги», — говорит Вячеслав Пономарев.

В управе не согласны с такой постановкой вопроса.

«В восьмом микрорайоне под строительство почты у нас отведен земельный участок. Но почта — это не бюджетное строительство, и управа к этому не имеет никакого отношения, строить должен Моспочтамт», — рассказывает Николай Сенчило, замглавы управы «Митино» по строительству.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…