Общество

В поисках фитнеса

2 марта 2007 21:24
версия для печати
Какой фитнес-клуб выбрать в Тропарево-Никулино?

Сейчас в Тропарево-Никулино работают три больших фитнес-клуба: «IRON GYM», «Фитнесмания» и «World class». Еще два находятся в гостиницах «Салют» и «Центральный дом туриста», но они ориентированы преимущественно на клиентов отелей. Какие услуги предлагают фитнес-центры, и чем они отличаются?

«ФИТНЕСМАНИЯ»

Ленинский проспект, 146, тел. 438-63-33. Площадь — 3200 кв. метров, рассчитан на 3000 человек. Стоимость клубной карты на полгода:* 26 400 (взрослая) и 12 500 рублей (детская). Скидки и специальные программы: если приводишь с собой друга/подругу, то карта на год будет стоить дешевле. Что есть: бассейн, тренажерный зал, детская комната (первые три часа бесплатно), классическая аэробика, степ, танцевальные программы, йога, восточные единоборства и бокс, аква−программы. Особенности: йога для беременных, зал сайкла, спа-салон, салон красоты, хамам и турецкая парная, финская сауна, искусство фехтования мечом Синкагэ-рю. Планы: с февраля — специальные уроки восточных единоборств для мужчин, на которые женщинам запрещено даже смотреть. Субъективные ощущения от первого общения: отношение к посетителям скорее трепетное. Вас соединят с менеджером, который оставит номер своего мобильного и пообещает встретить прямо на улице, проводить в клуб.

«IRON GYM» Проспект Вернадского, 97/2, тел. 431-59-88 Два зала, один 100 кв. метров, другой 40 кв. метров. Рассчитан на 40 человек. Стоимость клубной карты на полгода — 12 800 рублей. Скидки: для студентов — 25 процентов. Что есть: тренажерный зал, разные виды аэробики, стретчинг (развитие гибкости), пилатес, фитнес-йога, тренажерный зал, солярий. Особенности: нет бассейна, есть кардиостриптиз и массажист Нина Ивановна, к которой, по словам администратора Ольги Ульяновой, очередь выстраивается на два месяца вперед, и «даже из Подмосковья приезжают». Субъективные ощущения от первого общения: посетительницы знают весь персонал по именам, атмосфера домашняя. Минусы клуба — малый размер и местоположение: недалеко от метро, но в месте, где в темное время суток безлюдно и, возможно, небезопасно.
«WORLD CLASS» Проспект Вернадского, д. 101, стр. 3, тел. 234-45-90. Площадь 3800 кв. метров, рассчитан на 4000 человек. Стоимость клубной карты на полгода: 36 300 (взрослая) и 21 780 рублей (детская). Скидки: 20-ти процентная скидка на первую покупку в фитнес-магазине. Что есть: тренажерный зал, бассейн, водные программы, аэробика, танцевальные программы, боевые искусства, йога, пилатес, беговые дорожки. Особенности: самый дорогой в районе клуб, рассчитан на зрелых людей; 30 видов групповых программ, в том числе детские, есть занятия только для мужчин; салон красоты, парикмахерская, спа-салон, тренировки баланса и координации, кардиотеатр, бар и магазин. Субъективные ощущения от первого общения: внешне клуб кажется респектабельным. Полной информации о работе клуба добиться поначалу трудно. Встретили не очень приветливо.
* Здесь дальше приводится стоимость карты на неограниченное количество посещений. В клубах могут продаваться и другие варианты программ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…