Общество

У общежития - бунт анонимов

2 марта 2007 20:53
версия для печати
На проспекте Вернадского у Педуниверситета прошли акции протеста. Все участники были в масках

В воскресенье 25 февраля около трех десятков молодых людей в масках провели акцию протеста против, как они говорят, самоуправства начальника студенческих общежитий педуниверситета.

Акция Общежитие находится на проспекте Вернадского, 88. Митинг продолжался несколько минут. Молодые люди, которые называли себя студентами Московского педагогического государственного университете (МПГУ), развернули плакат «Студентам — сетку [компьютерную сеть], Романова — в клетку», после этого прокричали этот же лозунг, подожгли несколько десятков факелов, подобных тем, что зажигают на стадионах футбольные фанаты и разбросали листовки.

Сергей Романов — это начальник общежитий. В листовках говорится, что он «объявил студентам, проживающим в общежитиях, войну», «порезал внутреннею компьютерную сеть, которую [студенты] проложили своими силами». Также говорится, что Романов якобы уделяет повышенное внимание молоденьким студенткам.

Это уже второй такой протест. Первый прошел 18 февраля.

Причины «Мы уверены, что наших студентов там не было. Это была заказная акция, и у нас есть версии, но я не хотел бы их озвучивать — это дело следственных органов», — говорит Всеволод Пустовойтов, проректор МПГУ.

Проректор рассказывает, что во время проведения акции люди в масках заблокировали палками двери общежития: «А ведь это серьезное нарушение. А если пожар?»

Сергей Романов — заместитель Пустовойтова. Последний говорит, что обвинения в адрес его подчиненного «выглядят просто абсурдно», нет ни одного факта, подтверждающего неслужебный интерес Романова к студенткам.

Что же касается компьютерной сети, то, по словам Пустовойтова, прецедент был, компьютерную сеть действительно убирали, но «ликвидировали только те провода, которые не отвечали санитарным и техническим нормам — свисали с потолка, не были упрятаны в защитные короба».

«На плакате можно написать все, что угодно», — говорит сам Сергей Романов, а сеть убрали, в частности, потому что были серьезные нарушения технических норм. «Мы буквально повисаем на проводах — их перетягивают из комнаты в комнаты. Это нарушение технических норм», — говорит Романов.

Что говорят студенты? Студенты особо на эту тему общаться не хотят. «Вам никто ни в чем не сознается, боятся репрессий, они уже случились после первого митинга. Вызывали в ректорат, пугали», — рассказывает Иван, который отказался назвать свою фамилию. Но, по его словам, акцию протеста устроили все-таки именно ребята из общежития.

Инга Миронова, студентка педуниверситета, говорит, что дружит с одной девочкой из общаги. «Романов им там, по-моему, телевизор отключил». А еще подруга Инги рассказала, что кто-то из общежития, действительно, проводил митинги.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…