Общество

Бутово попало в сериал. На день

2 марта 2007 17:44
версия для печати
Кинодеятели помешали нынешним обитателям усадьбы Трубецких

В здании бывшей усадьбе Трубецких, где ныне располагается НИИ охраны природы, прошли съемки сериала «Братья Карамазовы».

Съемки длились всего один день — 22 февраля, хотя режиссер Юрий Мороз рассчитывал на более длительный срок. Но ученые отказали кинематографистам в продолжении работы — слишком сильно последние мешали работе учреждения.

 «Киношники создавали для сотрудников института ряд неудобств, — говорит Михаил Горянский, заместитель директора НИИ по хозяйственной части. — Их было очень много. Кроме того, они попросили, чтобы наши ученые предоставили им свои кабинеты. А сами поработали бы где-то в другом месте. Нас это совершенно не устроило. А потому в продолжении съемок мы им отказали».

Юрий Мороз начал снимать «Братьев Карамазовых» около полутора лет назад. В сентябре прошлого года он впервые отснял несколько сцен будущего сериала в усадьбе Трубецких: кинематографистам была необходима историческая достоверность интерьеров.

Усадьба Трубецких (Знаменское-Садки)
  • Расположена на улице Знаменские Садки на месте бывшей деревни Садки.
  • Памятник эпохи классицизма.
  • С 1750 усадьба принадлежала семье Трубецких
  • В 1918 году господский дом усадьбы был передан Московскому центральному рабочему кооперативу. Бывшие служащие имения организовали на территории имения Знаменскую трудовую коммуну. Затем на этой территории сделали совхоз и детский дом.
  • С 1959 года в Знаменском находился НИИ вирусологии и микробиологии.
  • С началала 70-х годов — Центральная лаборатория охраны природы, которая со временем преобразовалась в НИИ охраны природы.

В интервью журналу «Итоги» режиссер признавался, что теснота комнат в усадьбе мешает съемкам. Актеры вынуждены были просчитывать буквально каждый шаг, каждое движение в кадре. Однако отказываться от работы в усадьбе режиссер не собирался.

Ожидается, что 12-серийный фильм «Братья Карамазовы» выйдет на экраны осенью нынешнего года. Кроме Бутово, съемки прошли в Суздале, Минске и на одном из заводов Москвы. В главных ролях Сергей Горобченко, Анатолий Белый, Александр Голубев, Дина Корзун, Наталья Лесниковская.

НИИ охраны природы сотрудничает с кинематографистами не первый раз. В прошлом году на территории института снимался фильм «Амазонки», а до этого — сериал «Дело о мертвых душах» Павла Лунгина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…