Общество

Ремонт — чисто для людей

2 марта 2007 17:07
версия для печати
Жители дома №23 по Ясеневой улице недовольны грязными подъездами, но в любом случае им придется потерпеть до окончания ремонтных работ

Чисто будет потом, сами же не нарадуетесь, говорят работники ДЕЗ района Орехово-Борисово Южное жителям дома 23 по Ясеневой улице.

В этом доме проводят косметический ремонт подъездов. Жильцы рассказывают, что две недели назад очень обрадовались, увидев в своих подъездах рабочих. «Ремонт нам нужен. Но почему никто не моет подъезды за рабочими?» — спрашивает Ирина Ничутина из второго подъезда.

Побелка Две недели полы в подъездах, коридорах, лестничных площадках и лифтах, включая стены и двери — сплошь в побелке. Выйдя из подъезда, все отряхивают одежду. Входя в квартиру, тщательно протирают обувь.

«Организации работ — никакой! — говорит Галина Сименовская из 1-го подъезда, она работает главным инженером в строительной организации. — Существует определенный порядок работ, его и надо придерживаться, и все будет [[нормально]». По ее мнению, следует полностью отремонтировать один подъезд, и только потом переходить к следующему.

«А в ДЕЗ нам сказали, что сначала ошкурят и залатают дыры во всех пяти подъездах, потом будут белить везде, а потом уже красить!» — рассказывает Мария Фильчикова, живущая в этом же подъезде на 11 этаже.

Перспектива жить еще несколько недель в такой грязи жителей не прельщает. Они просят отмыть побелку, чтобы она не попадала в квартиры и лифты.

Кто должен убирать? Рабочие Джурабек Набиев, Израиль Рамазанов и Искандер Самадов соскабливают старую побелку со стен и потолков второго подъезда. Впереди у них — еще три подъезда по 12 этажей. В бригаде их 19 человек. Они говорят, что в их обязанности входит лишь подмести за собой. «Мыть подъезды должны дворники», — говорит Самадов.

«Вы же понимаете, что отмыть сразу всю побелку невозможно. А поподъездный ремонт неэкономично проводить», — говорит Татьяна Ковалева, начальник отдела ЖКХ управы Орехово-Борисово Южное.

Жители должны «участвовать в благоустройстве своего дома. И понимать, идти навстречу ремонтникам, — считает Татьяна Ковалева — а то вчера им побелили подъезд, отремонтировали почтовые ящики. А сегодня дверцы на ящиках выкручены, подъезды уже загажены».

Начальник ДЕЗ приняла решение в ближайшие дни провести встречу жильцов дома с подрядной организацией, ведущей ремонт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…