Общество

Санитарная зона

2 марта 2007 18:32
версия для печати
Часть жителей 17-го дома по Марьинскому парку выступает против строительства АЗС поблизости

«Власти обещали нам устроить санитарную зону — парк перед окнами и все такое, а вместо этого — заправка», — рассказывает Елена Елисеева, живущая в корпусе 1 дома 17 по улице Марьинский парк.

Елисеева и еще как минимум 60 человек выступают против появления АЗС прямо перед своим домом на пересечении Марьинского парка с Белореченской улицей.

«Могли бы посоветоваться» «Перед тем, как строить, могли бы и с нами посоветоваться, а то что хотят, то и делают»,— говорит Михаил Волков, житель того же дома. По словам Волкова, в конце декабря прошлого года он передал в мэрию столицы документ, подписанный недовольными строительством автозаправочной станции. «И уже через месяц получил отписку из районной управы, где поясняют, что это место арендовано на 49 лет и что-либо изменить  невозможно», — говорит Волков.

Недовольна перспективами соседства с АЗС и Людмила Рожнова: «У меня все три окна выходят на эту сторону. А у нас здесь и так иной раз нечем дышать, из-за завода в Капотне».

«В нашей квартире выйти на балкон практически невозможно — здесь такие бывают запахи жуткие, а гулять вообще негде. Кругом каменные джунгли. Нехорошо получается! А какой здесь сложный перекресток! Здесь нужен подземный переход. Тут аварии происходят почти каждый день, а теперь еще и на АЗС будет скопление машин», — говорит Елена Елисеева.

Вместо болота «Мы работаем здесь не первый месяц и знаем, что жители возмущаются», — говорит Дмитрий Кузнецов, начальник участка ООО «Кадо-2000», строящего АЗС.

По его словам, после жалоб жителей стройку кто только не проверял — административно-техническая инспекция, Департамент природопользования, Мосгортранс, но никаких нарушений не выявлено.

«Вся проектная и разрешительная документация у нас в порядке. Да, и насколько я понимаю, заправка не коснется территории парка. Да и кому она мешает? Здесь и так оживленные улицы под окнами — куча машин, кто эту АЗС вообще заметит», — говорит Кузнецов.

По его словам, это будет современная станция, соответствующая «самым жестким экологическим требованиям». «Никакого разлива бензина, никаких испарений не будет. Плюс минимаркет в шаговой доступности, автомойка и дополнительные рабочие места. Разве это плохо? Здесь и деревья с кустами планируется высадить», — добавляет он.

По словам Кузнецова, раньше здесь было не лучше. «Когда мы сюда приехали, здесь было болото, лягушки квакали. Горы мусора отсюда вывезли, не понимаю, зачем теперь люди возмущаются?» — рассказывает он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 859

Все опросы…