Общество

Чужие здесь не стоят

2 марта 2007 17:29
версия для печати
Мэр Лужков подписал постановление о разработке новой «парковочной программы», концепция которой сводится к тому, что будет запрещено оставлять машины на придомовой территории и надо будет их отгонять на стоянки.

Что это значит? Я расцениваю это как создание кормушки для чиновников и попытку заставить людей платить за обладание автомобилем. Стоимость стоянок всем известна — большинство машиномест стоит, как хорошая иномарка.

По новой концепции я не смогу оставить авто около дома, но взамен мне предлагают отгонять машины на любезно предоставленные места, которые могут быть в трех-четырех километрах от дома. Это сомнительный способ решения проблемы пробок.

Рецепты Должны приниматься комплексные меры. В Германии, Франции, Британии существует широкая сеть перехватывающих парковок. А в Бразилии выделены отдельные полосы для общественного транспорта, по которым автобусы едут быстрее, чем основной поток автомобилей. Поэтому там выгодно пересаживаться на общественный транспорт: быстрее доедешь.

Нас же заставляют пересаживаться на транспорт, который едет с такой же скоростью, как и все остальные. Так я лучше в пробке в своем личном авто с кондиционером посижу, чем в переполненном автобусе. Людей надо не просто заставить оставить машину, но и предложить им альтернативу.Автор — лидер движения автомобилистов «Свобода выбора», записано по телефону

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…