Общество

Непринцево дело

2 марта 2007 16:25
версия для печати
Принц Гарри, младший сын принца Чарльза, собрался в Ирак. Не на экскурсию, — на войну.

Младший лейтенант Уэльс во главе подразделения бронетанковых войск из 12 человек будет на легком бэтээре утюжить пустыню, ведя разведку и наблюдение. В ответ на вопрос зарубежного корреспондента, почему, дескать, бабушка Елизавета не попросила за внука, высокопоставленный чиновник Форин-оффиса дипломатично заметил, что у других британских солдат и офицеров тоже есть бабушки и они тоже переживают за своих внучат.

Любопытно в этом контексте посмотреть, чем занимаются наши наследные принцы.

Патрушев Андрей, младший сын главы ФСБ, капитан ФСБ, недавно назначен на должность советника председателя совета директоров «Роснефти». Его старший брат Дмитрий Патрушев отвечает во Внешторгбанке за выдачу кредитов нефтяным компаниям.

Павел Фрадков, младший сын премьер-министра, выпускник Академии ФСБ, параллельно окончил еще и Дипломатическую академию, и назначен 3-м секретарем Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ. Его старший брат Петр Фрадков — член совета директоров и замгендиректора Дальневосточного морского пароходства.

Матвиенко Сергей — старший вице-президент Внешторгбанка. Законодательное собрание Ленинградской области наградило Сергея букетом цветов и медалью за выделение средств на поднятие со дна Невы танка КВ. Грызлов Дмитрий снялся в эротическом фильме «Брачные игры на Неве», после чего сильно заинтересовался политикой. Руководил исполкомом молодежного «Единства» в Питере.

Иванов Александр, старший сын бывшего министра обороны, а ныне первого вице-премьера, запомнился тем, что насмерть задавил в Москве старуху. 68-летнюю Светлану Беридзе он сбил на своем «VW Bora» на ул. Лобачевского, на регулируемом пешеходном переходе. Уголовное дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Работает во «Внешэкономбанке». Его младший брат Сергей Иванов служит вице-президентом «Газпромбанка». Так что, господа хорошие, Россия уверенно идет своим путем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…