Общество

Нечистые пруды Южного Бутово

27 октября 2006 19:51
версия для печати
На зону отдыха неотвратимо наступает стройка

«Раньше я часто гуляла здесь с внуком, а теперь на том берегу пруда невозможно пройти из-за этих строек», — говорит пенсионерка Екатерина Власова.

Ее, как и других жителей Южного Бутово, любящих отдыхать на Черневском пруду, возмущает, что у пруда ведется строительство. Возводят 11 микрорайон, и грязь и песок каким-то образом оказываются за пределами стройки — на пешеходных дорожках. По ним же время от времени ездят груженые камАЗы, создавая ямы и выбоины.

«Совсем недавно здесь было так тихо, — говорит Алёна Самарина. — Пройдешь вдоль всего пруда, свежим воздухом подышишь. А сейчас на берегу возле стройки невозможно шагу ступить, чтобы в грязь не наступить. Дорожки, выложенные плиткой, уже и не найдёшь. Все они заляпаны глиной или попросту разбиты машинами».

Георгий Чумаков, заместитель главы управы Южное Бутово, подтвердил, что со строек грязь действительно выбрасывалась и смывалась на дорожки. «Строители получили указания работать аккуратнее». Им были выписаны штрафы. «Я буквально три дня тому назад был на Черневском пруду. Там все в порядке, чисто», — говорит Чумаков.

Сейчас у Черневского пруда действительно чисто — на той части, что расположена ближе к Южнобутовской улице: аккуратные тропинки, карусели для ребятишек, скамейки для отдыха. Но перейдя через мостик, оказываешься словно на болоте: на вымощенных плиткой тротуарах — толстые шланги, тянущиеся со строек, некоторые — до самого пруда. Из шлангов бежит мутная вода. Грязь на дорожках — такая густая, что порой под ней нельзя рассмотреть сам тротуар: не испачкавшись, здесь не пройти.

«Я теперь постоянно хожу на этот берег, — говорит рыбак Антон Мальцев. — Потому что мало кто из рыбаков добирается сюда из-за грязи. Я же обуваю «болотники», которые мне до колен доходят, и смело хожу тут. Народу здесь мало, а потому на улов грех жаловаться. Мне эти стройки совсем не мешают, даже наоборот. Хотя если бы я жил здесь, наверное, они бы меня раздражали».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…