Общество

Проблемы выходного дня

10 ноября 2006 19:26
версия для печати
Когда в Северном и Южном Бутово появятся развлекательные комплексы?

Светлана Митькина из Северного Бутово свои выходные старается тратить на прогулки с сыном. Обычно они вместе гуляют на прудах, расположенных между улицами Знаменские Садки и Ратная. Иногда едут в торгово-развлекательный центр «Мега». Не за покупками, а для того, чтобы посмотреть фильм в кинотеатре. Такой отдых Светлане и её сыну нравится больше, но требует определённых усилий. В переполненном автобусе надо доехать до «Меги», где по выходным — толпы покупателей. «Вот был бы кинотеатр в районе, жилось бы веселее», — считает Светлана.

Так же рассуждают и жители соседнего Южного Бутово. На данный момент здесь нет ни одного работающего кинозала. «Захочешь сводить в кино свою девчонку, а сделать это не просто, — говорит Кирилл Панов. — Надо ехать в соседние районы или в центр Москвы. Иногда становится лениво, поэтому мы остаёмся дома и смотрим телевизор».

Мария и Владимир Биляловы из Северного Бутово вспоминают, как на Южнобутовской улице работал когда-то кинозал. Маша и Вова выбирались туда всего несколько раз. Может, ездили бы в соседний район и сейчас. Только кинозал в Южном Бутово больше не работает.

Многие жители обоих районов считают, что собственные кинотеатры им необходимы. «Ведь кинотеатр — место, в которое будут стремиться и молодёжь, и пенсионеры, и люди среднего возраста», — рассуждает Марина Трубилина.

«Вот построят в Южном Бутово большой кинотеатр, тогда наш район станет ещё привлекательней для потенциальных покупателей квартир», — говорит риэлтор Александр Малевич.

В Северном Бутово уже начато строительство торгово-развлекательного центра, в котором помимо всего прочего будет и кинотеатр на четыре зала. Каждый из залов будет оборудован современными стереосистемами и удобными креслами. Торговый центр с кинотеатром появится на Бульваре Дмитрия Донского к концу 2007 года.

Жителям Южного Бутово с кинотеатром придётся подождать. Хотя здесь тоже планируется строительство торгово-развлекательного центра с кинотеатром, пока еще даже не утвержден проект будущего комплекса, пояснил Георгий Чумаков, замглавы управы района.

В отсутствии кинотеатра жители Северного и Южного Бутово проводят свой досуг, насколько хватает их фантазии. «Не знаю, что все так уж хотят кинотеатр, — разводит руками житель Южного Бутово Артём Кудинов. — Для того чтобы ходить в него, нужны деньги. Меня вполне устраивает то, что у нас можно на каждом углу купить пива и прийти с ним к друзьям или домой. Ну, иногда можно позволить себе посидеть в кафе или ресторане».

Если говорить о «культурном» отдыхе, то у жителей Южного Бутово для него гораздо больше возможностей. В Северном Бутово нет ни одного дома культуры, а в соседнем районе действуют сразу два центра культуры и досуга («Лира» и «Южное Бутово»). В них регулярно организовываются развлекательные мероприятия и показательные выступления различных коллективов. Было бы желание всё это смотреть.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…