Общество

Мошенники присылают жителям Бутово поддельные квитанции на оплату услуг

17 ноября 2006 19:08
версия для печати
В почтовых ящиках Южного Бутово появились фальшивые квитанции на оплату несуществующих услуг: например, за модернизацию антенны, реконструкцию крыши или озеленение придомовой территории.

«Квитанция заранее заполнена реквизитами получателя платежа на коммерческую структуру с названием, ничего не говорящим получателю квитанции», — рассказывает Станислав Смирнов, начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД нашего округа. Деньги похищаются через несколько подставных фирм, и вернуть их потом, если вы всё-таки оплатили квитанцию, практически невозможно.

При получении сомнительной квитанции удостоверьтесь, что названная в ней услуга была предоставлена вашему дому. А также сверьте расчетный счёт квитанции с тем, который указан на ранее оплаченных бланках.

Подобные случаи мошенничества были зафиксированы не только в Южном Бутово, но и в Ясенево и Коньково. Мошенники пока не найдены.

Как распознать поддельную квитанцию?

1. В настоящей квитанции помимо адреса дома и квартиры должно быть впечатаны имя и фамилия владельца квартиры, количество человек, зарегистрированных на данной жилплощади, а также оригинальный код квартиросъёмщика. Мошенники же зачастую ограничиваются только указанием адреса, а остальные поля либо отсутствуют, либо информация, указанная в них, не верная.

2. Расчётный счет должен быть зарегистрирован на юридическое, а не частное лицо в «Банке Москвы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…