Общество

Дорога без конца,

24 ноября 2006 18:57
версия для печати
или как жители Северного Бутово пытались открыть новый автобусный маршрут и что из этого вышло

«Мы, пенсионеры, инвалиды и малообеспеченные жители района Северное Бутово просим Вас помочь проложить маршрут автобуса (который нам очень нужен) от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» до станции метро «Тёплый Стан»». Так начинается письмо, адресованное Юрию Полякову, главе управы Северное Бутово. Под ним — 120 подписей жителей района.

Они объясняют, что новый маршрут им необходим, чтобы покупать на продуктовой ярмарке в Тёплом Стане овощи, мясо, рыбу и фрукты. Пенсионер Михаил Азбель, главный инициатор коллективного обращения к главе управы, говорит, что в Северном Бутово покупка продуктов обходится на треть дороже.

Сейчас добираться до рынка в Тёплом Стане жителям района приходится с пересадкой. Сначала они едут на автобусах 101, 710 или 202 до станции метро «Ясенево» или остановки «Проезд Куприна», а там пересаживаются на автобус 781 или троллейбусы 81 и 72. Михаил Азбель упирает на то, что пересадки даются нелегко, когда в руках — 30-килограммовая сумка-тележка: такой груз приходится нести, чтобы более дешёвых продуктов хватило на неделю-другую.

Письмо с предложением открыть новый автобусный маршрут жители Северного Бутово отправили главе управы, заместителю председателя Городской думы, генеральному директору предприятия «Мосгортранс». От всех получены неутешительные ответы. «Организовать для жителей Северного Бутова беспересадочную связь к станции «Тёплый Стан» не представляется возможным, т.к. транспортный узел у станции крайне перегружен», — написал Борис Ткачук, заместитель генерального директора «Мосгортранса». Депутат Олег Бочаров доложил, что передал прошение жителей района в «Мосгортранс». А Юрий Поляков, глава управы, дал разъяснение: «Из-за длительности следования и образующихся заторов на МКАД маршрут не целесообразен, т.к. ухудшается обслуживание пассажиров».

Пенсионер Азбель ответами остался недоволен и намерен добиваться открытия маршрута: собирать заново подписи, обращаться к депутатам и чиновникам, транспортникам. «У меня энергии много, и мне [теперь] есть куда её направить», — говорит он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…