Общество

Война за парковку

1 декабря 2006 18:47
версия для печати
Автомобилисты Южного Бутово отвоевывают для своих машин новые территории

«Раньше здесь так зелено было, — говорит Яна Рудь, указывая на большой газон, расположенный на пересечении бульвара Адмирала Ушакова и Старобитцевской. — А сейчас и травы-то не видно, грязь и машины».

Жительница Южного Бутово борется с автомобилистами, которые живут во дворе ее дома и каждый вечер паркуют машины на газоне, расположенном под ее окнами. Водители понимают проблему, но говорят, что парковаться им больше негде.

По вечерам на газоне обосновываются до тридцати автомобилей. Яна Рудь специально их пересчитывает, ужиная перед окном на кухне. Она обратилась с жалобой в управу района, где пообещали дать официальный ответ и, возможно, принять меры — через месяц. А пока, утверждает Рудь, посоветовали бороться своими силами — прокалывать шины.

Водители из Южном Бутово говорят, что рады бы парковаться, не мешая другим. «Но купить гараж — во-первых, дорого, а во-вторых, располагаться он будет как минимум минутах в 10-15 ходьбы от дома, — рассуждает Юрий Митрофанов. — А все открытые стоянки находятся на окраинах, добираться до них крайне неудобно».

Некоторые водители вкапывают колышки, обматывая их цепью с замком, и таким образом помечают свою территорию. «Иногда приедешь вечером во двор, вроде и место свободное есть, а из-за этих колышков все равно не припаркуешься», — замечает Наталья Никонова.

Вадим Кулешов жалуется, что он по вечерам минут двадцать ищет, где бы оставить на ночь свой «Volkswagen». Во дворе его дома уже с 19 часов все места для стоянки заняты. Приходится объезжать соседние дворы и, если повезет, — то ставить машину в них.

Наталья Никонова для себя проблему с парковкой разрешила так: взяла в аренду гараж в муниципальном гаражном комплексе, от ее дома он располагается довольно близко. «Платить в месяц приходится по 3100 руб, не дешево, конечно», — говорит она. Месячная аренда частных гаражей обходится чуть больше — около 4-5 тысяч. Ночная парковка на открытых стоянках стоит восемьдесят рублей.

«Автомобилисты здесь просто не привыкли к тому, что их машину могут угнать или разобрать за считанные минуты, хоть она и стоит возле дома, — замечает Рудь. — Вот у нас на Сахалине, откуда мы переехали, это все четко знали. А потому никто машину возле дома не оставлял: только в гараже или на стоянке».

«А мне дешевле все-таки оставлять машину возле дома, — говорит Вадим Кулешов. Если шины не проколют».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…