Общество

Прочти как взрослые

1 декабря 2006 18:39
версия для печати
Юные жители Северного Бутово учатся выглядеть красиво

Антонина Скрынникова, парикмахер и визажист по профессии, учит 10-12 ребятишек краситься и делать прически.

Она организовала специальный кружок при центре развития «Эврика-Бутово». В учениках у Антонины есть даже двое мальчиков.

На занятиях кто-то из учеников выступает моделью, а все остальные создают ему или ей прическу, макияж и образ в целом. Лиза Авраменко сидит перед огромным зеркалом. Ее длинными светлыми волосами занимаются сразу три человека: Антонина Скрынникова, дочь Антонины Полина и Катя Рачкова.

«Мне нравятся красивые прически, но сама делать их я не умею, — признается модель. — Фантазии не хватает».

Мальчишки подают девчонкам шпильки и невидимки, путая, какая из железок шпилька, а какая — невидимка. Влад Синявский пытается прикрепить к почти готовой прическе Лизы бантики и резинки, но к кудряшкам и косичкам, уложенным на голове девочки, их никак не приспособить.

«Лиза, если ты так завтра придешь в школу, все мальчишки будут по тебе сохнуть!» — заключает Влад.

«Мне дома нечем заняться, а хотелось бы создавать что-то визуальное, — рассуждает 12-летний Радик Авхадиев. — Спорт не для меня, он мне вообще не интересен. Поэтому мама привела меня сюда».

Антонина Скрынникова говорит, что сегодня среди парикмахеров и визажистов все более популярными становятся мужчины. И они составляют серьезную конкуренцию слабому полу. «Ведь женщина больше поверит мужчине, когда он скажет: «Эта прическа Вам пойдет, а эта нет», — замечает она.

«Я уверена, что по окончании нашего обучения девчонки и мальчишки будут больше внимания уделять своей внешности, а также смогут делать укладки и легкие прически своим родственникам и знакомым», — говорит Антонина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…