Общество

Нижние Котлы прирастут турникетами

29 сентября 2006 15:28
версия для печати
Только самые отчаянные «зайцы» смогут миновать станцию, не заплатив за проезд в электричке

К новому году на железнодорожной станции «Нижние Котлы» появятся турникеты, сообщил Михаил Данилов, инспектор отдела капитального строительства Московской железной дороги.

«Выйти без билета здесь станет невозможно», — сказал Павел Спивак, прораб, контролирующий ход строительства. По его словам, только самые отчаянные смогут покинуть станцию, не предъявив проездной документ.

Для этого зайцам придется спрыгивать с платформы, идти метров 100 по путям, чтобы добраться до конца забора, который оградит железнодорожное полотно.

По словам Михаила Данилова, у безбилетников будет и альтернатива — покупка билета в кассе за 68 рублей, из которых 56 рублей составит штраф.

По его словам, планировалось, что турникетно-кассовый павильон, кассы доплаты и ограждения появятся на «Нижних Котлах» к 15 октября, но сдать объект вовремя не успевает фирма-подрядчик.

Сегодня на стройке работают 23 человека по 12 часов в день. «Мы не успеваем по срокам. Сдача объекта фактически будет под новый год, где-то в конце ноября — начале декабря», — сказал Спивак.

«Нижние Котлы» — одна из наиболее многолюдных станций на Павелецком направлении Московской железной дороги, которая до сих пор остается без турникетов.

Она стала особенно популярной у пассажиров несколько лет назад после того, как на Павелецком вокзале и на станции «Коломенская» поставили турникеты, преградившие путь с платформы в метро. На «Нижних Котлах» возможность выйти из электрички и сразу попасть в столичную подземку пока остается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 4663

Все опросы…