Общество

На Липецкой можно застрять

6 октября 2006 15:12
версия для печати
С сентября пробка на Липецкой стала постоянной: раньше там было затруднено движение только утром и вечером, а сейчас на выезде из Бирюлево можно встать и днем.

«В этих пробках виноваты те, кто приезжает в МРЭО*», — сказал дворник Алибек Темиргазиев, подметающий на 6-ой Радиальной улице, рядом с отделом столичного ГИБДД, где обслуживают иностранцев.

«Думаю, руководство заметило нагромождение авто перед зданием и запретило здесь парковаться», — говорит Темиргазиев. С сентября, по его словам, клиенты МРЭО начали оставлять машины в неположенном месте.

Теперь владельцы новых иномарок, приезжающие по делам в МРЭО, паркуют машины в крайнем правом ряду на Липецкой улице – для движения в центр остаются только две полосы.

«Раньше от МКАД до 6-й Радиальной я ехал 20 минут, а сейчас 30-40 как минимум», — сказал Константин Григорьев, инженер-проектировщик.

По его словам, машины, припаркованные вдоль дороги, мешают, но Григорьев назвал и другую причину пробки.

На пересечении Липецкой и 6-ой Радиальной есть светофор. Григорьев сообщил, что заметил, как с 8 утра и до закрытия МРЭО сотрудники ГИБДД переводят его на ручной режим работы. «В результате «зеленый» для пешеходов горит чаще и дольше, чем в автоматическом режиме. Как следствие — пробка растет», — сказал он.

Сотрудники ДПС, работающие на 6-ой Радиальной, отказались себя назвать, но сообщили, что пробка возникает в результате нарушений правил дорожного движения, по вине водителей и по вине пешеходов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…