*}

Общество

Сдавайте мигалки!

22 сентября 2006 19:28
версия для печати
Уходящая неделя запомнилась беспрецедентной атакой на привилегии отечественных чиновников. Их автомобили пригрозили лишить мигалок.

Глава МВД Рашид Нургалиев пообещал Владимиру Путину до 1 ноября сократить количество «меченых» автомобилей до тысячи. А мэр столицы Лужков и вовсе заявил, что спецсигналы нужно оставить только трем лицам в стране: президенту, премьеру и почему-то патриарху. Лидеры «Единой России» тут же демонстративно сняли мигалки со своих лимузинов. И даже лично передали их в руки специально обученному офицеру ГАИ. А на следующий день рассказывали, что ездить, как все, - это совсем не страшно. Так и хочется им ответить: спасибо, мы знаем.

Впрочем, есть большие сомнения, что после этого самобичевания слуги народа лишатся своих маленьких дорожных радостей, вроде езды по встречной полосе. Ведь никто пока не отнимает у них главные аргументы – номера «блатных» серий, по которым любой гаишник может узнать о принадлежности чиновника к касте «неостанавливаемых». Водители на черных «Волгах» с номерами серии «ЕКХ» или роскошных «Бентли» с «ССС» как плевали на требования Правил дорожного движения, так и будут плевать.

Но в глубине общегражданской души все же теплится надежда на то, что очередная кампания не ограничится депутатской показухой. И министры, парящиеся в тех же пробках, что и все остальные участники дорожного движения, наконец-то всерьез задумаются о сооружении новых автотрасс, развязок и тоннелей.

Или нет?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram


1494497707.jpg




Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7519

Все опросы…