Общество

Начальник города М.: в четверг мэру Лужкову исполнилось 70 лет

22 сентября 2006 19:21
версия для печати
Нас убеждают, что лужковский метод управления — единственно возможный

Отметивший на этой неделе свой 70-летний юбилей мэр Юрий Лужков получил по этому случаю от «Эха Москвы» подарок – интерактивное голосование, в ходе которого более половины участников одобрили его работу как городского главы.

Учитывая отсутствие административного ресурса и специфику аудитории «Эха», нетрудно предположить, что на реальных выборах (если бы их, конечно, не отменили), Лужков победил бы еще уверенней.

Неизбежность переизбрания Лужкова (если бы ему это позволили) как нельзя лучше показывает масштаб победы, какую мэр одержал над своим городом. Ничто этой победе не смогло помешать: ни космические цены на жилье, ни сумасшедшие пробки на полном трещин третьем транспортном кольце, ни снос исторической застройки, ни воцарение скульптур-монстров Церетели, ни жена-миллиардерша, ни «басманное правосудие», ни антиконституционная прописка, ни «Трансвааль», ни Бутово.

Юрию Михайловичу удалось куда больше, чем просто удержаться, сохранив популярность. Он смог внушить не только сторонникам, но и противникам, что его метод управления в сложившихся условиях - если не единственно верный, то единственно возможный.

Многим не нравится, как устроена жизнь в Москве, но нас убедили, что по-другому может быть только хуже. А значит, все останется по-прежнему. Кто бы ни пришел на смену юбиляру.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8650

Все опросы…