Общество

Я мыслю - следовательно, ты не существуешь

27 октября 2006 16:10
версия для печати
Российскими политтехнологами во главе с вещим Глебом Павловским разработана и впервые в мире применена на практике принципиально новая, передовая методика решения проблем в любой сфере человеческой деятельности — политике, экономике, природопользовании, искусстве, бытовом хозяйстве и т.д. В более широком смысле ее можно даже назвать технологией управления обществом.

В чем заключается смысл и принцип действия этой методики, в полной мере отвечающей вызовам XXI века? Можно сказать, он прост, как все гениальное. Это — принцип отмены сущности. Если те или иные явления, события, отдельные лица или группы лиц вызывают беспокойство властей, раздражают или не нравятся, они объявляются несуществующими. Что автоматически ведет к их неупоминанию по первому и второму каналам государственного телевещания, а это, в свою очередь,  — к снятию данной проблемы с повестки дня.

В мировой научно-фантастической литературе некоторые ссылки на эту технологию имеются (см., в частности, G. Orwell, «1984», К. Чуковский, «Федорино горе»), однако применительно к реальной жизни Россия, как всегда, выступает первопроходцем.

Как работает эта методика на практике? Скажем, активисты НБП, чья партия объявлена несуществующей, а публичное ее упоминание строго воспрещено, садятся на «речной трамвайчик» и плывут по Москве-реке. Силясь доказать свое якобы существование, они разворачивают транспаранты и выкрикивают лозунги. «Лимоновцы» всерьез рассчитывают, что на конечной станции (пристани) их арестуют, как это нередко бывало в прошлом. И что же? У причала их никто не ждет, и они расходятся по домам, в бессильной злобе помочившись на швартовочные шины. В самом деле, как можно применить репрессии в отношении того, чего нет?

Еще пример: запрет публичного упоминания слова «доллар» и печатного воспроизведения его значка (перечеркнутая двумя палочками загогулина, которой даже нет в русской азбуке) сразу привели к укреплению российского рубля, положили начало обузданию инфляции и искоренению коррупции, повысили международный авторитет России в целом и ее президента в частности. Можно даже сказать, что этот смелый шаг наших властей в значительной степени привел к ликвидации Соединенных Штатов в повседневной жизни россиян.

Полной и безоговорочной аннигиляции Америки будет способствовать провозглашение несуществующими куриных окорочков. Да и вправду, какие-такие «окорочка» могут быть в наличии у курицы, если она представляет собою, по большому счету, птицу? Любому непредубежденному человеку ясно, что окорок суть принадлежность свиньи.

Ожидается, что в ближайшее время новая методика отмены сущности будет опробована на природно-климатических явлениях: сначала на распутице, затем — на гололедице, а там и на крещенских морозах. Но триумфальное ее шествие по нашим городам и селам намечено на 2007 и 2008 годы, когда состоятся парламентские и президентские выборы. Центризбиркому уже даны соответствующие указания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…