Общество

Ставка на средний возраст

23 февраля 2007 19:02
версия для печати
Ставка на средний возраст
Каждую субботу ДК «Октябрь» посещают более 200 человек

Вечера встреч для тех, кому за 30, оказались более выгодными, чем молодежные дискотеки, рассказывает Валентина Шулешко, директор ДК «Октябрь», что на улице Маршала Малиновского, 7.

«[Молодые] приходили трезвые, нормальные, но уже здесь умудрялись напиваться или употреблять наркотики, поэтому мы перешли в иную возрастную категорию — стали организовывать вечера для более старших и не прогадали», — говорит Шулешко.

Каждый субботний вечер в ДК приходят более 200 человек. «Некоторые даже из Мытищ ездят. Кто-то нашел здесь свою половину, родили детей. Но они уже приходят редко, своих забот хватает»,  — говорит Шулешко.

Обычно Шулешко сама встречает всех посетителей. Многих знает по именам, делает замечания пьяным. «Слава, тебе уже хватит», — говорит Шулешко молодому человеку с бутылкой пива в кармане и объясняет, что он ходит в ДК с 6-летнего возраста и ей неудобно его просто выгнать. Через несколько минут пьяного уводит его девушка.

«Меня муж не отпускает на молодежные дискотеки, а сюда — пожалуйста», — рассказывает Наталия Луканина.

Здесь можно снять напряжение в уже сложившемся круге общения: Наталия ходит в «Октябрь» уже много лет.

«В основном сюда приходят женщины разведенные, они уже не верят в серьезность отношений с мужчинами, поэтому легкий роман завязать можно, но найти кого-то для серьезных отношений сложно», — считает Ашот Арутюнян, кандидат технических наук, посетитель «Октября» с двухлетним стажем.

Ему нравится послушать музыку, отдохнуть душой и пообщаться: «Здесь очень приятные люди собираются. За удовольствие, которое я получаю, мне не жалко 150 рублей за билет».

После четырех быстрых танцев, обязательно включают медленный, так называемый танец для двоих. Однако найти свою вторую половину удается далеко не всем.

«Вполне возможно, что таких вечеров скоро не будет, наш ДК собираются сносить и строить на его месте какой-то концертный зал», — говорит Валентина Шулешко. По ее словам, прежде чем разрушить без малого семидесятилетний Дом культуры, надо создать доступное альтернативное заведение.

«Место здесь, как говорится, намоленное многими поколениями щукинцев. Эти кубки, которые получили наши дети на международных соревнованиях, не просто украшение фойе, это наша история, история наших детей, тысячи которых прошли через эти двери», — добавляет Шулешко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…