Общество

Домой с уроков лучше группами

23 февраля 2007 17:28
версия для печати
Избиты несколько пятиклассников 70-й школы

«Мальчишки всегда дрались, но в этом году происходит что-то странное. Наших пятиклассников стали регулярно избивать мальчишки из других школ», — говорит Ольга Молчанова, учительница 70-й строгинской школы.

По ее словам, только за последние несколько недель пятерых ее учеников избили по дороге домой, побили и нескольких ребят из параллельного класса. Неизвестные ребята 11-12 лет нападают втроем или вчетвером на одного школьника помладше. Потерпевшие говорят, что не знают, за что их побили.

Нападают группами «Они меня повалили в снег и начали избивать. По лицу били, по голове. Говорили, что наша школа в чем-то провинилась. Потом их какая-то бабушка отогнала. Потом синяки были, подозревали даже сотрясение мозга», — рассказывает 10-летний Никита.

«На меня напали трое ребят года на два старше, требовали вернуть какой-то долг. Говорили, что бьют за то, что мы выиграли у них в футбол», — говорит его одноклассник Женя.

Ольга Молчанова считает, что драчуны берут пример со взрослых футбольных фанатов и просто придумывают повод для драки. Ученик школы №1155, пожелавший остаться неизвестным, говорит, что осенью в его школе тоже было несколько таких случаев.

«Сейчас, вроде бы, никого не бьют из наших, наверное, с другой школой теперь воюют», — сказал он.

Милиция Родители пострадавших мальчишек написали несколько заявлений в милицию. По их словам, делами занимается подразделение по делам несовершеннолетних.

«Я ничего об этом не знаю. Наверное, эти заявления отказные, то есть по ним не заведено никакого дела, так как нападения совершены неизвестными лицами и в этих драках не было нанесено серьезных увечий», — говорит Анна Евтух, начальник подразделения.

Пока не закончились нападения на мальчишек, учителя приняли решение не отпускать пятиклассников домой одних. Теперь ребята возвращаются из школы группами. Так безопаснее.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…