Общество

Народ все равно толпится

23 февраля 2007 18:21
версия для печати
В Строгино весьма трудно приобрести билеты на остановках наземного общественного траспорта

В Строгино не хватает палаток по продаже билетов на общественный транспорт, говорит Марина Меркулова из районной управы.

«Сейчас только пять таких палаток, их явно недостаточно. На улице Твардовского, на Строгинском бульваре нет ни одной палатки, на центральной улице Маршала Катукова — только две. Люди хотят, чтобы палатки работали хотя бы через каждую остановку, и я считаю, что это совершенно справедливо», — говорит она.

Нехватка точек, где можно приобрести билеты по 17 рублей, вынуждает пассажиров покупать их у водителей автобусов и трамваев по более высокой цене.

Неудобства «Я постоянно переплачиваю за проезд. Поблизости нет ни одной палатки, где продаются билеты, до ближайшей идти минут десять. С ребенком вообще нереально, поэтому приходится покупать билеты у водителя. Конечно, это не такие уж большие деньги, но мне всегда обидно, несправедливость какая-то», — говорит 27-летняя Юлия Нагайчук, проживающая на Таллиннской улице.

С 1 января «Мосгортранс» ввел новые правила оплаты проезда, билет у водителя стал стоить 25 рублей. Сделано это было с целью уменьшить очереди при входе в наземный транспорт и приучить пассажиров заблаговременно приобретать билеты.

«Насколько я знаю, обещали, что на каждой остановке будут продавать билеты, а у нас в Строгино их всего штук пять, и те не всегда работают. Вечером вообще непонятно, где эти билеты брать», — говорит Николай Овчинников с улицы Твардовского.

«Мне кажется, что все это глупость какая-то. Что эти палатки, что турникеты. Это же все денег огромных стоит. А народ все равно толпится», — добавляет Овчинников.

По словам Марины Меркуловой, жители района часто обращаются в управу с просьбой установить дополнительные билетные палатки. «В настоящий момент мы направили запрос в Мосгортранс, и, если через месяц не последует ответа и не будет принято никаких мер, мы будем писать жалобу в департамент транспорта», — говорит она.

Транспортники довольны В Мосгортрансе говорят, что пока не знают, когда в Строгино появятся новые палатки, но уверяют, что все просьбы стараются выполнять.

Сейчас в Москве работает около тысячи пунктов по продаже билетов, к 2009 году планируется увеличить до трех тысяч. «Но это быстро не делается, каждую палатку нужно согласовывать со множеством инстанций», — сообщила Екатерина Саломатина из пресс-службы «Мосгортранса».

Билеты на общественный транспорт можно приобрести не только в специализированных палатках, но и в киосках союзпечати на остановочных модулях, и в киосках «Алло-карт».

В «Мосгортрансе» довольны нововведениями, говорит Саломатина. После того, как покупать у водителей билеты стало дороже, количество карточек на проезд, проданных непосредственно в троллейбусах и автобусах, сократилось на 25 процентов.

В киосках же, напротив, количество билетных покупателей увеличивается.

«Люди постепенно привыкают. С нового года покупателей стало гораздо больше», — говорит Галина Сподарева, продавщица билетов на общественный транспорт в Строгино.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…