Общество

Комфорт и тепло не за горами

23 февраля 2007 18:03
версия для печати
Комфорт и тепло не за горами
В этом году около метро «Тушинская» начнут строительство нового здания автобусной станции

Новый транспортный терминал появится около станции метро «Тушинская» к 2009 году. В нем будут совмещены станция метро, железнодорожная платформа и автобусная остановка Тушино, говорит Мария Проценко, начальник пресс службы Департамента транспорта и связи.

По ее словам, это позволит пассажирам менять один вид транспорта на другой, не выходя на улицу.

Одной из частей терминала станет автобусная станция «Тушино», новое здание которой начнут строить уже в этом году, рассказывает Валентина Колтунова из управы «Покровское-Стрешнево».

По ее словам, сегодня станция обслуживает преимущественно пассажиров из Московской области. Здание, построенное в 1960-х годах, находится в «неприглядном состоянии», говорит Колтунова.

Хорошие новости для персонала и пассажиров: «В новом здании станции условия работы персонала и водителей будут намного лучше, а пассажирам будет тепло и комфортно ожидать прибытия своего автобуса», — добавляет она.

На первом этаже станции расположатся зал ожидания, справочная и кассы, на втором — комнаты отдыха для водителей и служебные помещения.

«Хочется, чтобы новую станцию скорее построили, хоть в цивилизованных условиях поработаем, да и пассажирам будет намного комфортней», — сказала Любовь Сорокина, диспетчер нынешней автостанции в Тушино. По ее словам, в служебных помещениях нынешней автостанции холодно и тесно, а зал ожидания для пассажиров вовсе не отапливается.

Игорь Краснов живет в Волоколамске. По его словам, он каждый будний день приезжает на работу в Москву, а вечером возвращается домой на автобусе от «Тушинской». «Это просто пытка ждать автобус на морозе. А зал для ожидания — это одно только название, там холодно, как на улице», — рассказывает он.

Сомнения Николай Скрынник с Пятницкого шоссе говорит, что, по его мнению, в появлении нового транспортного терминала кроются два подводных камня: может увеличиться нагрузка на станцию метро «Тушинская» и Волоколамское шоссе.

«У нас и так столпотворение в автобусах и в метро, а если большой автовокзал построят, то и людей будет больше прибывать на станцию «Тушино», — говорит он.

Количество автобусов, следующих по маршрутам из Подмосковья до «Тушинской», не увеличится, поэтому строительство новой автостанции не повлияет на загруженность метро и Волоколамского шоссе, сообщили в отделе движения «Мострансавто», заказчика строительства автостанции.

Так будет выглядеть новый транспортный терминал на «Тушинской». Его обещают создать уже к 2009 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…