Общество

Рузские проблемы

23 февраля 2007 16:55
версия для печати
Рузские проблемы
На небольшой улице Рузской теперь пробки

«Если и здесь пробка, то остается только летать» — говорит Андрей Венедиктов с улицы Академика Анохина, владелец синего «Пежо».

В Тропарево-Никулино проявилась новая проблемная для автовладельцев улица — Рузская. Теперь там пробка, которая по времени ожидания в ней уступает только столпотворениям у «Юго-Западной». Особенно по вечерам.

Улочка эта проходит параллельно проспекту Вернадского сразу за рынком, между улицами Академика Анохина и Покрышкина. До массовой застройки района и увеличения количества транспорта по ней практически никто не ездил. «От силы одна машина в десять минут», — вспоминает Геннадий Овсянников, таксист с тридцатипятилетним стажем. По его словам, когда проспект Вернадского встал, знающие водители стали использовать эту неприметную улицу для объезда пробок.

«Еще недавно это было единственное наше спасение в часы пик», — говорит автолюбитель Илья Кокарев. А теперь оказывается, что тот, кто поедет по спасительной улице, рискует потерять гораздо больше времени: ему нужно будет выруливать на проспект Вернадского по Покрышкина или Коштоянца. А они в часы пик тоже, как правило, стоят».

В 5-м отделе ДПС ГИБДД мало кто слышал про Рузскую улицу. («У нас она не обозначена», — сказал один из сотрудников).

«Она узкая, потому и пробка. — говорит Евгений Евстратов, заместитель начальника ГИБДД ЗАО. — А как решить проблему?— Да никак. Где мы еще транспорт пустим?»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…