Общество

Знакомый ужас

23 февраля 2007 17:09
версия для печати
Режиссер хочет сбежать от картины, снятой в Солнцево и Ново-Переделкино

Зрители из Солнцево и Ново-Переделкино смогли узнать здания, улицы и дворы своих районов в эпизодах нового фильма ужасов.

«Мертвые дочери» вышел в прокат в начале февраля и рекламировался как первый отечественный по-настоящему страшный кинопроект. Часть эпизодов фильма снималась именно в районах Солнцево и Ново-Переделкино.

Что увидели «Мне сразу показалось, что знакомые места мелькают в самых первых кадрах, — это пересечение улицы Главмосстроя с улицей Богданова», — рассказывает Алексей Андрейчук из Солнцево.

Алена Снегирева говорит, что видела свой дом в самом начале фильма. По ее мнению, «дом, где жила Вера [одна из героинь фильма], снимали среди новостроек на Главмосстроя».

Анна и Екатерина Федюковы, сестры-близнецы с Солнцевского проспекта, узнали в картине пересечение улиц Волынской и Авиаторов в Солнцево и торговый центр «Солнечный рай»: «Но вообще мы и так можем посмотреть на свой район, за бесплатно».

Станислав Кожухов и его девушка Марина, которые живут в Ново-Переделкино, заметили в фильме бар «Гараж», который находится Лукинской. Кроме того, на экране можно опознать клуб «Строитель», солнцевский рынок и Боровское шоссе с Макдональдсом на заднем плане.

«Я узнал свой двор. И, судя по всему, 1018-ю школу. А еще мне кажется, что я видел улицу Скульптора Мухиной», — говорит Петр Смирнов из Ново-Переделкино. Но вообще Петр считает, что фильм ужасный.

О самом фильме Из пятнадцати опрошенных зрителей фильм не похвалил никто. «Больше всего бесила скачущая камера. Оператору и монтажеру я бы обоим оторвал руки» — говорит Илья Козлов, студент с улицы Новопеределкинской.

«Мне не понравился сюжет. Жалкая пародия на «Звонок», к тому же хреново реализованная», — сказала Ирина Мишина из Солнцево.

«Все, что меня порадовало, — это то, что актеры в открытую ругаются матом. И девушка, которая играла Анну, — она красивая», — говорит зритель Марина.

«За две недели проката пришло очень маленькое количество народа, «Призрачного гонщика», который идет с 15 февраля, посмотрело больше людей, чем «Дочерей», — рассказывает не назвавшая себя сотрудница кинотеатра «Солнцево».

Режиссер «Мертвых дочерей» Павел Руминов говорит, что устал от «Дочерей». «После выхода «Дочерей», я решил больше не говорить о них и не мучить людей своими интервью. Я хочу взять паузу. Мне нужно от них сбежать как можно скорее», — сообщил Руминов.

Дворы на улице Главмосстроя

Боровское шоссе, напротив ТЦ "Солнечный рай"

ТЦ "Солнечный рай"

Ново-Переделкино

Солнцево, клуб "Строитель"

Переулок Главмосстроя и улицы Богданова

Солнцево, предположительно, улица Авиаторов

Двор в новых домах между улицами Главмосстроя и Богданова

Ново-Переделкино, двор школы №1006

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…