Общество

Судьба Цезаря

23 февраля 2007 15:51
версия для печати
До сих пор никто не знает, будет ли популярный некогда универсам вновь открыт после ремонта

Пенсионерка Надежда Евгеньевна когда-то любила отовариваться в универсаме на Шипиловской, 52, а сейчас она сама здесь — единственная действующая торговая точка.

65-летняя Надежда Евгеньева уже седьмой год продает грибы, варенье, соленья собственного производства у магазина «Цезарь-парк». Универсам закрыли еще два года назад на ремонт. Закрыли и рынок перед магазином, где торговали частники. Здесь был центр оживленной торговли, где недалеко от дома можно было купить все необходимые товары, а теперь только Надежда Евгеньевна с грибочками.

Бывший центр «Тут было так хорошо: и хлеба, и молочка купишь. А теперь вот законсервировался…», — говорит одна пожилая женщина, проходящая мимо закрытого магазина.

«Нам очень не хватает этого магазина. Но вот объясните: откроют его, нет?» — спрашивает Людмила Скородцева, мать двоих маленьких детей.

«Да вы посмотрите, ничего же внутри не делают! А вы говорите: откроют. Не откроют! Опять чего-то не поделили!» — говорит Петр Бродецкий, живущий в соседнем с магазином доме.

Перспективы В зябликовской управе сообщают, что руководство фирмы «Цезарь-парк» (так назывался универсам до закрытия) обещает, что магазин заработает уже в первом полугодии 2007 года.

«Я живу рядом с этим магазином: вроде горит свет, вроде ремонт идет, — говорит Валентина Шевчук, специалист управы по торговле. — Магазин-то хороший, мы тоже ждем его открытия».

Юрий Михайлович, представитель фирмы «Цезарь-парк», не пожелавший называть свою фамилию, не уверен в сроках открытия: «Напишите, что устанавливаем новое оборудование и название поменяем. А летом, может быть, откроем, если успеем все отремонтировать».

А пока окрестные любители домашних заготовок отовариваются у Надежды Евгеньевны. Сначала, говорит, милиционеры гоняли, а теперь и те привыкли: «с января не трогают, мимо проходят, кивают», — рассказывает она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…