Общество

Конкурс детских рисунков

23 февраля 2007 15:36
версия для печати
Конкурс детских рисунков
Конкурс детского рисунка имени Нади Рушевой десятый год проходит в художественной школе №548 «Царицыно».

Марина Петрова привела на конкурс сына Максима впервые. «Он начал рисовать с раннего детства, — рассказывает Марина, — мы выставлялись в разных конкурсах в своей школе, теперь решили принять участие в этом конкуре». Максим нарисовал небольшой деревянный домик, утопающий в зелени и клумбу с разными цветами. «Это на даче у моей бабушки я такое видел, а сейчас нарисовал», — говорит Максим.

На время конкурса каждый кабинет школы №548 становится художественной мастерской, где юные художники создают свои произведения. Конкурс проходит в несколько туров, лучшие работы пройдут в городской тур, после которого будут выявлены победители.

Работы маленьких художников (около двух тысяч работ), участвовавших в первом туре конкурса уже можно увидеть в галерее «Крыша».

Последние три года конкурс перестал быть окружным, здесь выставляют свои работы дети со всей Москвы и даже из Франции и Великобритании, рассказывает преподаватель художественной школы Галина Буршанова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…