Общество

Перспективная точка

23 февраля 2007 16:20
версия для печати
Марьинских театралов не смущает высокая стоимость билетов в ведущие театры столицы, которая иногда достигает 3000 рублей

Марьинская театральная касса, расположенная в торговом комплексе «Л-153», достаточно перспективна, говорит Борис Устякин, директора ООО «Софит», которому принадлежит данная точка продажи билетов.

«Народ там [в Марьино] интересуется», — говорит он.

Наибольшим спросом здесь пользуются билеты в «Ленком» и «Современник», рассказывает Нина Коптева, билетный кассир.

По ее словам, покупателей не смущает высокая стоимость билетов, которая колеблется от полутора до трех тысяч рублей. По популярности и цене на билеты с этими театрами может конкурировать, пожалуй, только цирк, говорит она.

По ее словам, с остальными билетами, например, в «Театр на Таганке» и «Театр на Малой Бронной», дело обстоят проще. Наценка на их билеты значительно ниже — порядка 30 процентов, и прибретать их в марьинской кассе выгоднее, чем в Интернете.

Похожая ситуация с билетами на детские спектакли. Так, если в кассе «Уголка Дурова» билет на часовое представление стоит 150 рублей, то в Марьино его можно приобрести за 200 рублей.

«Давно хотели сводить ребенка в Дельфинарий, но все никак не могли доехать до Семеновской. Хотели заказать через Интернет, но очень не хочется платить 750 рублей за билет, который на самом деле стоит меньше 200», — говорит мама двухлетнего Димы Алла, жительница Марьино.

Размер наценки на билеты определяется, прежде всего, популярностью мероприятия, говорит Борис Устякин.

«Вообще, стараемся продавать то, что пользуется спросом, но есть и маленькие театры, билеты которых берем, чтобы заполнять ассортимент. Например, театр «Иллюзия» в Выхино. Если в месяц продаем четыре билета, это очень хорошо», — рассказывает он.

Несмотря на то, что Устякин называет кассу в Марьино перспективной, открывать новые павильоны продажи билетов в районе он пока не собирается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…