Общество

Парадокс Алксниса

23 февраля 2007 16:04
версия для печати
Депутат-офицер Виктор Алкснис обиделся на российский Интернет и пожаловался на него в Генпрокуратуру.

Фабула проста. Алкснис завел себе сетевой дневник на «Живом журнале». Дело нехитрое, свои дневники уже ведут многие депутаты и чиновники, о чем недавно писала наша газета. Алкснис написал у себя в дневнике небольшой опус о воинских знаменах. Некто Тимофей Шевяков, историк по образованию, посчитал, что депутат переврал факты и обругал его очень нехорошими словами. За такие слова в приличном обществе бьют канделябром, а в неприличном — ногами или даже арматурой.

Ситуация, конечно, неоднозначная. С одной стороны, многие теперь боятся, что «делом Алксниса» воспользуются власти, чтобы взять под контроль весь российский Интернет. Тем более что г-н Шевяков, работающий в прокремлевском Фонде эффективной политики, неплохо подходит на роль провокатора-поджигателя Рейхстага.

А с другой стороны, по-человечески понимаешь малосимпатичного депутата Алксниса, который не стал терпеть откровенного хамства, а решил за себя постоять. Причем не кулаками, а с помощью закона.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…