Общество

Убит детский тренер «Спартака»

23 февраля 2007 14:33
версия для печати
Тело 35-летнего тренера Александра Ярцева 18 февраля обнаружила его мать.

Забеспокоившись, что Александр довольно долгое время не подходит к телефону, она отправилась к нему домой по адресу Каргопольская улица, дом 16. «Дверь никто не открывал, дозвониться не получалось, была вызвана милиция, а затем принято решение взломать дверь, в квартире был обнаружен труп Ярцева», — рассказывает Светлана Петренко, руководитель пресс-службы Московской прокуратуры.

По предварительным данным судебных медиков, смерть наступила от черепно-мозговой травмы. «Причем, по мнению экспертов, мужчина умер примерно за сутки до обнаружения тела», — отмечает Петренко.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства инцидента и выявляют круг подозреваемых. «Прорабатываются все возможные версии случившегося, — говорит Светлана Петренко. — Сейчас сотрудники милиции выясняют, кто последний видел Александра Ярцева перед смертью и не было ли у него в воскресенье в квартире гостей».

Источник в прокуратуре города сообщил, что, скорее всего, убийство было совершено по личным бытовым мотивам. Впрочем, версия заказного убийства также не отрицается. «Можно с большой уверенностью говорить, что убийство не было совершено из корыстных побуждений: ничего из ценных вещей по свидетельству близких не пропало, в квартире следов обыска не обнаружено, — отмечает источник, — скорее всего, убийца и его жертва были знакомы».

Александр Ярцев — сын бывшего тренера сборной России Георгия Ярцева, нынешней зимой возглавившего московское «Торпедо». Александр в юности сам тренировался в «Спартаке», но игроком так и не стал.

В спортшколе «Спартака» Александр Ярцев работал более десяти лет. Возглавляемые им детские команды красно-белых неоднократно выигрывали как городские, так и общенациональные соревнования. На момент своей гибели Александр Ярцев вел в спартаковской школе группу 1995-го года рождения. У него осталась маленькая дочь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…