Общество

Грабеж без правил

8 декабря 2006 13:07
версия для печати
Правительство Москвы объявило: к новому году все металлические тенты-укрытия должны быть снесены. Властям всегда нужны деньги, и они нашли простой и гениальный способ отнять их у нас, владельцев металлических тентов-укрытий.

Суть проста.

1. Практически все тенты установлены незаконно, поскольку у владельцев нет договоров о землепользовании. Это правда. Но уполномоченный распоряжаться землей в Москве государством орган исполнительной власти не заключает договоров аренды.

2. На той же самой территории нам предлагают построить паркинги, которые представляют собой металлическую ограду, накрытую пластиковой крышей. (Конструкция напоминает клетки для торговли арбузами). За это предлагается заплатить от 40 до 70 тысяч рублей за одно машиноместо.

Установка этих клеток принесет фирме-производителю как минимум 100 процентов прибыли. Представители управы утверждают, что владельцы сами могут найти фирму и сами установить эти паркинги. Но работники фирмы-производителя арбузного машиноместа намекают, что согласования придется получать у чиновников той же управы.

3. Признаем, при желании воры уведут любую машину из любого укрытия. Но от непогоды, от графоманов, желающих нацарапать свое имя на дверце вашего авто, от наркоманов, которые не постесняются разбить стекло и вытащить магнитолу, металлические тенты защищают успешно. Новая конструкция [клетка] ни от снега, ни от дождя, ни от камней, ни от поджога не защищает.

4. Предлагается построить «арбузятники» на тех же территориях без договора аренды земли. Гарантий того, что завтра власть опять не захочет снести машиноместа, у автовладельцев нет.

Понятно, что тентам не место на проезжей части, на детских площадках, на газонах, на теплотрассах. Понятно, что ржавые, прогнившие, покореженные тенты не украшают город. Но и от них надо избавляться по закону.

Решать проблему надо комплексно. Разработать программу, обеспечить юридическую чистоту установки новых паркингов, сделать такую конструкцию [паркингов], чтобы она устраивала не власть, а потребителя, компенсировать владельцам тентов финансовые потери, а главное — организовать товарищества по эксплуатации стоянок, у которых будут договоры аренды занимаемой земли. Власть не должна действовать беззаконными методами, хамить жителям, грабить их имущество.

Интересна позиция депутата и председателя Мосгордумы Платонова. В ответ на жалобу жителей он прислал в управу просьбу изыскать «возможность сохранить металлические тенты», на что замглавы управы Тамгин просто заявил, что «такой возможности нет»! Мосгордума буквально клепает законы против москвичей и полностью потакает идеям мэра.

Депутат Госдумы Говорухин также никак не реагирует на то, что творится в его округе. Режиссер он хороший, но наши интересы ему абсолютно по барабану.

Выход один. Надо объединяться, самим отстаивать свои интересы, свои законные права граждан и собственников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…