Общество

Ворчание разбуженного медведя о потере национальной идентичности

12 января 2007 18:00
версия для печати
Ворчание разбуженного медведя о потере национальной идентичности
МЧС предупреждает: невыспавшиеся медведи-шатуны представляют серьезную опасность для здоровья россиян.

Из-за полного отсутствия зимы косолапые символы правящей партии никак не могут броситься в объятия медвежьего Морфея, поэтому в зверином раздражении бродят по чащобам. Специалисты говорят, что всего в Центральной России не спят около 20 тысяч мишек. И если вы, узнав из телевизора, что в лесах повылезали грибы, решите, взяв корзинку, отправиться за опятами, будьте осторожны.

Наверное, такое безобразие уже когда-то было, хотя метеорологи, будь они неладны, не устают каждый день восторженно рассказывать об очередном температурном рекорде. Достаточно покопаться в не пополнявшемся со школы закутке памяти, посвященном классической литературе, чтобы вспомнить: пушкинско-онегинский крестьянин начал торжествовать на своих дровнях только после того, как «снег выпал только в январе на третье в ночь». Правда, у нас уже десятые числа на дворе, и даже намека на зиму как-то не видать.

А ведь многим это даже нравится. Иные знакомые и не очень знакомые мне люди радостно рассуждают о том, что, дескать, зима у нас теперь европейская, без снега и морозов. Вот, говорят, так бы всегда.

Бог с вами, космополиты безродные, европейцы домотканые! Чего же тут хорошего? Без зимы и медведей мы никакому Западу даром не нужны, несмотря на все наши углеводороды. Нет больше экзотики, нет генерала Мороза и топтыгиных с балалайками. Военачальник самоустранился, медведи побросали музыкальные инструменты и устремились в леса. Полная потеря национальной идентичности. Cплошной макдональдс и самсунг.

Получается, что глобальное потепление – это лишь один из видов оружия, используемого для продвижения идей глобализации. То же ВТО, только вид сверху. Вот так выглянешь в окно, увидишь серое без просветов небо, тусклые голые газоны, забрызганный грязью магазин «Копейка» и начинаешь верить в существование всемирного заговора и вашингтонский обком. Да здравствует белый снег, сверкающий на солнце! Да здравствуют лыжи, коньки и санки!

Да здравствует подледная рыбалка! Да здравствует снежная баба, толстая и хрустящая! Да здравствуют варежки, шарфы и пыжиковые шапки. Да здравствуют спящие медведи, спокойно сосущие лапу! Да здравствует Россия!

Эй ты, мировая закулиса, верни нам зиму. Немедленно. Ну, пожалуйста!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…