Общество

Мертв курилка

9 февраля 2007 17:39
версия для печати
Геннадий Онищенко — второй по значимости после президента Путина ньюсмейкер сегодняшней России — выступил с очередной инициативой.

Если вспомнить, что официальная должность этого скупого на улыбку и проявление других нормальных человеческих реакций государственного мужчины ныне именуется «Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», легко можно сообразить, что эта инициатива направлена не на что иное, как усугубление благополучия российского человека. Именно защитой прав потребителей был, скажем, в свое время мотивирован его исторический призыв истреблять ворон как пернатых волков.

На сей раз наш главный санитар со свойственной этой интересной профессии брутальностью и даже кровожадностью (в белых перчатках за гигиену не повоюешь) предложил бороться с курением путем размещения на сигаретных пачках разных страшилок, вроде пораженных раком легких курильщика. Именно так, по его словам, делается в Канаде (вероятно, с легкой руки осевших там духоборов, молокан, хлыстов и скопцов).

Идея хорошая, однако требует некоторой доработки. Так, на пачке Marlboro было бы уместно изобразить умирающего от рака ковбоя, а рядом — околевшего мустанга, пассивного курильщика. На пачке Winston — страдающего эмфиземой яппи, в приступе удушья разрывающего белый воротничок. Сигареты Vogue украсила бы гламурная барышня, харкающая кровью в батистовый платочек от D&G (скоротечная чахотка). Ну, а картонки «Беломора» — портрет безногого зека, жертвы сталинских репрессий и облитерирующего эндартериита. И лишь усвоенная в последние годы политкорректность не позволяет нам представить, что же должно быть изображено на пачке сигарет «Жириновский» — этой новинки нашей табачной индустрии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…