Общество

Долг Родине отдавали натурой?

16 февраля 2007 16:09
версия для печати
Чуть больше недели назад к нам обратился солдат одной из воинских частей при штабе Внутренних войск по Северо-Западному округу, дислоцированной в Санкт-Петербурге.

Он убежал из части еще летом прошлого года; где он скитался все это время, никто не знает. Но когда он попал к нам, то объяснил, из-за чего он сбежал: «деды» заставляли его и других новобранцев заниматься проституцией.

Методы убеждения, по словам солдата, были весьма суровые: вновь прибывших избивали и пытали током. Солдата, который обратился к нам, били по голове металлической табуреткой. В результате все они вынуждены были соглашаться. После «обработки» им давали список клиентов и телефоны. Каждый из них должен был обзванивать мужчин из списка и предлагать свои услуги. «Наш» солдат рассказывал, что среди клиентов было много действующих и отставных офицеров. Мы подтвердить эту информацию не можем, но верим солдату.

Затем, когда рядовые договаривались с клиентом, они совершенно беспрепятственно покидали часть. С вызова каждый солдат обязательно должен был принести деньги, которые до копейки отбирал «дед».

Мы уверены, что командование части знает о происходящем, а кто-то из офицеров подрабатывает сутенером. И мы уверены, что солдат там заставляют заниматься проституций не первый год.

Сейчас военная прокуратура внутренних войск пытается разобраться в случившемся. Правда, как всегда, «крайними» у них оказываются солдаты. Они расследуют факты принуждения к проституции в рамках уголовного дела о самовольном оставлении части.

Мы решили предать этот факт широкой огласке, потому что в противном случае никто разбираться не будет. Да и сейчас следователи говорят, что никто из солдат ни на что не жалуется. Но это же вполне объяснимо. Во-первых, морально тяжело сознаться, что ты занимался проституцией, а во-вторых, они просто боятся за свою жизнь.

Мы призываем проявить к ним максимальное сострадание, поскольку солдаты оказались в критической ситуации по принуждению. Те же, кто поставил их в такое положение, сейчас прячутся в тени скандала. Мы считаем главной своей задачей привлечение виновных к ответственности.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 856

Все опросы…