Общество

Российско-грузинский семейный скандал

6 октября 2006 15:57
версия для печати
Вот уходит от жены муж: изменил с другой, и ему это понравилось. Жена в слезы: Как он мог? После всего, что было! И с этой дурой?» Поплачет, да и подумает: «Дача-то на мне, и квартира на мне: на свои деньги покупала. И машина тоже на мне. Вот он у меня узнает!»

А дальше выгоняет мужа из дома, отбирает машину, дачу, с детьми видеться не дает. Кто-то эту жену, может, укорит за недостаток великодушия, но, в общем, поймет и не очень осудит.

Но представьте, что она истинную причину скандала отрицает, а на людях говорит: дачу забираю, так как бывший муж туда водит друзей-алкашей. Квартиру — потому что он, тунеядец, сам ни рубля не заработал. Машину ему давать опасно: права он купил и часто садится пьяным за руль. К детям его допускать нельзя: он — педофил и наркодилер. Потом выкидывает с балкона его велосипед и выливает в унитаз рыбок из аквариума.

Что мы скажем такой женщине? Мстительная истеричка, правильно муж сделал, что ушел! Ни слову не верим: как же ты до сих пор жила с таким чудовищем? Вот так сразу глаза открылись?

В истории с Грузией Россия ведет себя, как эта женщина. Она не говорит прямо своим гражданам то, что имеет в виду: «Саакашвили — неблагодарный тип, нам не нравится, что и как он говорит, а его идеи про вступление Грузии в НАТО и выдворение российских военных баз возмутительны. Потому не будет вам, братья грузины, ни винной торговли, ни денежных переводов, ни транспортного сообщения пока не вернетесь в объятия нашей дружбы». Дальше у меня как у гражданина был бы выбор: согласиться с этой позицией или возмутиться ей. И разные люди могли бы иметь разные мнения.

Но, оказывается, нет ни блокады, ни санкций, ни политических требований, а есть совпадение одномоментно выставленных претензий.

Грузинское вино стало угрозой здоровью нации. Обмен почтовыми и денежными переводами прекращен, так как деньги до получателей не доходят. Авиационное сообщение прервано, потому что грузинские авиаторы задолжали, автомобильное — из-за претензий в области «безопасности перевозок», а железнодорожное — из-за того, что сократился пассажиропоток. Даже гостевой дом «Тбилиси» в Скатертном переулке зачистили, так как он несколько лет незаконно используется в коммерческих целях грузинской стороной. И до всех этих безобразий руки дошли только сейчас.

Ну, и как мы, граждане, должны на это реагировать? За кого нас держат? В чем убеждают? И, главное, как мы можем к этому относиться серьезно?

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…