Общество

Опять Новый год

16 февраля 2007 20:54
версия для печати
И снова здравствуйте, как говорится. Точнее, снова — с Новым годом! Годом Огненной (или какой-то там еще) Свиньи.

Странное, конечно, поздравление в конце зимы, но ведь этот самый год Свиньи наступает только 18 февраля.

Да, мы все, наверное, уже давно получили в подарок всяких поросят, обыграли в тостах свинскую тему и на этом успокоились. Но — рано.

Поросят теперь можно смело передарить и в очередной раз посмотреть гороскопы про год Свиньи. Что-то огненно-красно-блестящее на Новый год надевали? Некоторые дамы надевали. Свинину 31 декабря не кушали? Наверное. В праздничных витринах поросят видели? Конечно.

Значит, выходит, это не только китайский праздник, но и наш тоже. Поэтому все-таки смотрим в гороскопы, если там все нормально — запоминаем. Если не нормально — даже в голову не берем, потому что это не про нас, а про китайцев. Я, например, только так и делаю. Зачем мне лишние проблемы, тем более — китайские.

Говорю нашим корреспондентам: обзвоните китайские рестораны, узнайте, как они будут год Свиньи встречать. Выяснилось, что в большинстве заведений никак не будут. В некоторых о празднике узнали от наших корреспондентов. Действительно, какой китайский Новый год в московских китайских ресторанах? Наличие блюд сычуаньской кухни и официанток из Киргизии еще не повод для праздника.

Правда, в аутентичных заведениях праздновать будут. Тихо, мирно, посторонним вход запрещен — только для настоящих китайцев. Поэтому настоящих китайцев — с Новым годом! А я пойду на Масленицу. И черт с ней, с этой Свиньей, прости господи. Пусть живет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…