Общество

Чтобы не замерзнуть, состязались и без лыж

16 февраля 2007 17:29
версия для печати
Чтобы не замерзнуть, состязались и без лыж
В «Строгинской лыжне» приняло участие втрое меньше спортсменов и любителей бега на лыжах, чем ожидалось.

«Не знаю, почему взрослых так мало пришло в этот раз. В прошлом году гораздо больше было. Может, морозов испугались», — говорит Александр Узлов из муниципалитета «Строгино», проводившего соревнования.

Лыжники — а их собралось человек 80 — бежали по специально подготовленной трассе на четыре дистанции — 500 метров, один, три и пять километров. Победители получали грамоты и медали.

Самым младшим чемпионом стал шестилетний Александр Культицкий. Он выиграл забег на 500 метров. «Я катаюсь на лыжах с трех лет, а еще занимаюсь фигурным катанием и хожу в детский сад», — рассказал Саша.

В соревнованиях ему помогала мама, которая бежала на лыжах перед участниками, показывая дорогу, чтобы малыши не заблудились.

Самым пожилым участником состязаний стал 76-летний Николай Казаков. По его словам, он пришел на «Строгинскую лыжню» впервые, хотя на лыжах катается почти каждый день, если позволяет погода и самочувствие. Казаков говорит, что победа для него не главное. Он преодолел километровую дистанцию.

Для нескольких десятков детей, пришедших без лыж, провели забег. «Мы проводим забег, чтобы им не обидно было и чтобы не замерзли», — говорит Узлов.

«Сейчас у многих школьников нет лыж, считается, что это дорого, и некоторые родители не могут их купить своим детям. И даже в школах на физкультуре отменили обязательные занятия на лыжах», — добавляет он.

«Строгинская лыжня» прошла в Кировской пойме в субботу, 10 февраля. Впервые эти соревнования состоялись в 2005 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…