Общество

Ключи от Интернета в Покровском-Стрешнево лежат за дверьми ДЕЗа

16 февраля 2007 17:25
версия для печати
«Такое впечатление, что мы живем в каком-то каменном веке: кругом лес, тишина и нет Интернета», — рассказывает Святослав Луконин из дома 80 «А» на Волоколамском шоссе, расположенном в Покровском-Стрешневе.

По его словам, жить без возможности выйти во всемирную паутину «жутко неудобно». Кроме того, Луконин говорит, что срок подключения дома к сети пока неизвестен, а выходить в Интернет через модем практически невозможно. «Оборудование на Тушинском телефонном узле старое, и соединение крайне неустойчивое», — говорит Луконин.

В районе, где живет Луконин, всего два жилых дома — дом 80 «А» и дом 80, корпус 9. Из подъезда сразу попадаешь в лесопарк Покровское-Глебово. Вокруг также есть гаражи и корпуса больницы МПС. Эти дома строили для сотрудников больницы, но сейчас там живут люди разных профессий.

«Отсутствие Интернета не то что угнетает. У меня почти нет времени на «паутину», но иногда, когда нужно найти срочную информацию, его отсутствие сильно задевает. У меня собака, двортерьер, она немного приболела, и я по телефону искала координаты ближайшей ветлечебницы. Не нашла. Пришлось мужа просить: у него на работе стоит Интернет. Нашел за пять минут», — рассказывает Алена Маслова, живущая в доме напротив Луконина.

Жители говорят, что уже давно оставили заявку на установку в своих домах Интернета в компании «Корбина-телеком» — одном из крупнейших Интернет-провайдеров в районе. Но пока им никто не может сказать, придет ли к ним Всемирная сеть и если да, то когда.

«Сроки подключения определенного дома от нас не зависят — все зависит от того, к какому конкретному ДЕЗу относится дом», — говорит Мария Шамина из пресс-службы «Корбины».

«У нас вся работа идет через официальные договора с ДЕЗами, поэтому, если какой-то дом сейчас не подключен, значит идут переговоры с дирекцией единого заказчика. И видимо, сложные переговоры, так как все нормальные ДЕЗы мы уже подключили», — добавляет она.

«Пишите запрос, я по телефону ничего отвечать не буду», — говорит Василий Якубенко, директор ДЕЗ «Покровское-Стрешнево» на вопрос, обращалась ли к нему «Корбина Телеком» с предложением заключить договор о проведении выделенной линии в отрезанные от Интернета дома.

В «Корбина Телеком» сообщили, что эти дома находятся на стадии подключения, которая длится от трех до шести месяцев. По словам оператора горячей линий компании, возможно, эти дома подключат к сети уже летом.

В противном случае жителям придется ждать прихода сети еще два года. На Тушинском телефонном узле рассказали, что замена на новое цифровое оборудование номеров, начинающихся с 490, — а именно эти номера стоят в домах 80 «А» и 80, корпус 9 — начнется только в 2008 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…