Общество

На всех не хватает

16 февраля 2007 19:25
версия для печати
До конца 2007 года в Митино появится только один светофор из трех, которые, по мнению жителей района, необходимо поставить

Еще один светофор появится в этом году на Митинской улице. Его установят около магазина «Россия», где сейчас находится обычная пешеходная «зебра», рассказывает Евгений Осипов из отдела ГИБДД СЗАО, отвечающего за безопасность движения в Митино.

По его словам, светофор поставят по двум причинам. Первая — об этом попросили жители окрестных домов. Вторая — участок Митинской улицы около магазина «Россия» признан аварийноопасным.

«Переход этот опасен для жизни, у нас и несчастные случаи были», — рассказывает Сергей Павлинов, проживающий на Митинской, 34 корпус 1. Он говорит, что часто переходит улицу около магазина «Россия», чтобы купить продукты.

Людмила Сафонова, как и Павлинов, ежедневно пользуется переходом у «России».

Она рассказала, что ей очень страшно переходить здесь дорогу, но больше она переживает за свою внучку-пятиклассницу, обучающуюся в школе № 1900, что через дорогу от их дома: «Я каждый раз дрожу, переживаю за внучку. Хоть бы светофор поставили, это же невозможно!»

По словам Осипова, жители района просили установить светофоры или «лежачих полицейских» еще в двух местах: на улице Дубравной, 48 и на пересечении Митинской улицы с Ангеловым переулком.

«Даже когда я перехожу Дубравную с коляской, чтобы погулять с дочкой в ландшафтном парке, мне приходится стоять на середине дороги и ждать, когда кто-нибудь пропустит», — говорит Кристина Маринченко, проживающая в 48-ом доме по улице Дубравной. Она считает, что на остановке «Улица Дубравная, дом 48» необходим светофор или «лежачий полицейский», потому что переходить дорогу опасно.

Ее мнение разделяет и Василий Лапшин, он ежедневно отправляется на работу с этой остановки: «Здесь много людей переходит дорогу, многие с детьми, смотреть страшно. Светофор бы не помешал», — сказал он.

Эти пожелания так и останутся пожеланиями. «Светофорные объекты и «лежачих полицейских» устанавливают только на участках, признанных аварийноопасными», — сказал Осипов. По его словам, Дубравная, 48 и пересечение Митинской с Ангеловым переулком не являются таковыми.

«Светофорный объект сейчас стоит больше миллиона рублей, если жители считают, что на этих участках необходим светофор, то пусть они его устанавливают за свой счет», — сказал Осипов.

«У меня куча писем от жителей, и все просят установить то светофоры, то «лежачих полицейских» чуть ли не у своего дома», — добавляет он.

Проблема жителей, недовольных движением автомобилей, решится, если водители и пешеходы будут соблюдать правила безопасности на дорогах. «Не за ручку же жителей переводить», — говорит Осипов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…