Общество

Детям смотреть не рекомендуется

16 февраля 2007 18:56
версия для печати
Детям смотреть не рекомендуется
В театре Владимира Назарова празднуют сразу три юбилея

На сцене — обломки самолета и шест с петлей для руки. Скоро должна начаться репетиция «Маленького принца» по мотивам сказки Экзепюри — нового спектакля, приуроченного к 5-летию Театра Владимира Назарова. Актеров пока еще нет, но по подмосткам ходят мужчины «в штатском» во главе с Владимиром Васильевичем и весело шутят, сколько народу захочет повеситься в этой самой петле. «Это будет эксклюзивный спектакль», — говорит редактор театра Татьяна Королева.

В феврале этого года Музыкальный театр национального искусства под руководством Владимира Назарова отмечает сразу три юбилея: 5-летие самого театра, 30-летие творческой деятельности Владимира Васильевича и его 55-й день рождения.

Юбилейного «Маленького принца» Назаров поставил сам, а сценографом и художником по костюмам пригласили Георгия Юнгвальда-Хилькевича. «Мы привыкли, что «Маленький принц» — из программы пятого класса, — рассказывает Игорь Милюков, ведущий артист театра и исполнитель роли Антуана. — Но там много всего дописано, от детского ничего не осталось». Хотя, как говорит Владимир Назаров, «там не падают штаны, и нет на седьмой минуте семи трупов, как в сериалах».

По словам режиссера, этот спектакль «об ответственности за тех, кого «приручили», за свои слова, это спектакль о высоком — о том, чего сегодня не хватает».

А еще Назаров убежден, что Россия — страна гениев, просто этих гениев не видно: по телевизору не показывают: «Те, кто приезжает и смотрит наши телепрограммы, думают, наверное, что у нас страна идиотов. А у нас как была страна гениев, так и осталась».

Все 30 лет своей творческой деятельности Владимир Назаров (начиная с основания ансамбля русских народных инструментов «Жалейка») пытается найти корни этой гениальности, но, по его признанию, не пытается показать этническое искусство в чистом виде. «У какой-нибудь 80-летней бабульки, которая впитала это от своей матери и бабушки, получится это лучше, чем у нас, испорченных современностью людей. Мы интерпретируем, ставим эксперименты».

24 февраля на сцене театра пройдет юбилейный вечер под названием «Я буду петь, пока живет моя любовь».

«Я не знаю всего, что там будет, — говорит Назаров. — Мне сценарий не показывают». Но, по словам режиссера, будут его друзья: группа «Uma2rman», «Блестящие», Филипп Киркоров и другие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…