Общество

Праздничные гонки

16 февраля 2007 18:53
версия для печати
Праздничные гонки
В Тропаревском парке прошли соревнования по лыжным гонкам среди жителей района и местных школ.

Соревнования были приурочены к 23 февраля, участвовали все желающие, независимо от пола и возраста. «Дамы ведь тоже могут защищать Отечество, правда?», — улыбаясь, говорит Сергей Татарченко, главный специалист службы по организации физкультурно-спортивной работы муниципалитета.

13-го февраля спортсменам не помешали ни холодная погода, ни снегопад, ни ветер. «Ветераны выглядят бодренько», — констатирует Светлана Холодкова, врач детской поликлиники № 119, приглашенная сюда на всякий случай.

Рядом подзадоривает своего 13-летнего сына Дениса 56-летний Руслан Дубицкий — кандидат в мастера спорта и победитель среди мужчин «старшей группы»: «Да я через две секунды от тебя так оторвусь, что ты меня даже не увидишь!».

«Он у нас [Руслан] и соревнования по бегу выиграл», — говорит Сергей Татарченко из районного муниципалитета. — А тогда бегали все вместе, и старшие и восемнадцатилетние».

Денис от отца не отстает — среди своей школы (№ 807) он был первым. Выиграть у сверстников Денису не помешала даже астма.

Среди женщин-ветеранов золото досталось Татьяне Белясовой. «Я всю жизнь хожу на лыжах, — признается женщина. — Только в этом году встала первый раз за зиму — как раз сегодня».

Лучшими в районе среди детей (каждый в своей возрастной категории) оказались Максим Шубин, Новикова Света, Колонин Борис и Широкова Лиза.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…