Общество

Трудности перехода

16 февраля 2007 20:45
версия для печати
Трудности перехода
Жители района не стесняются в выражениях, описывая проблемы с переходом через улицу 26-ти Бакинских Комиссаров

«Это самое дебильное место в районе», — говорит Виктор Суханов о повороте с проспекта Вернадского на улицу 26-ти Бакинских Комиссаров (это у метро «Юго-Западная»).

Суханов живет на улице 26-ти Бакинских Комиссаров. Чтобы пройти, например, от одного входа в метро (последний вагон) к другому (первый), или попасть от 202-й библиотеки в детскую поликлинику, приходится идти по пешеходному переходу, который, по мнению Виктора, опасен: там «зебра» нанесена только до половины дороги.

Переход расположен в двух-трех метрах, сразу за поворотом с проспекта Вернадского на улицу 26-ти Бакинских Комиссаров, оживленную двустороннюю дорогу. Там же — автобусные остановки и конечная станция маршруток. «Зебра» на переходе нарисована только до разворота маршрутного такси, который расположен как раз посередине.

«Из-за поворота постоянно вылетают автобусы, машины, им людей не видно, люди шарахаются, тормоза визжат, дети орут — ужас, в общем», — описывает происходящее Алевтина Маркова, пенсионерка и бабушка полуторагодовалой Иры. Здесь она ходит с внучкой в детскую 119-ю поликлинику. «Нужно быть полным идиотом, чтобы сделать [переход] именно здесь», — считает Маркова.

«О какой безопасности можно говорить, если я перехожу перед автобусом, по другой полосе едет машина, ей меня не видно, а только я высовываю нос, как мне грозит хана», — объясняет Геннадий Петров, житель Тропарево-Никулино.

Автобусы останавливаются на этом пятачке, чтобы подобрать пассажиров, и выстраиваются в очередь, баррикадируя дорогу. «Бывает, что автобус останавливается где-то посередине дороги, — рассказывает Надежда Тетенова, — Мне нужно обойти еще один, потом еще, попрыгать через машины, чтобы до него добраться». По словам Анатолия Иванова, водителя автобуса 752-го маршрута, даже ему, с его 20-летним профессиональным стажем, сложно в этом месте — и не в последнюю очередь из-за опасности наехать на пешехода.

«Это очень неудобное место, — говорит Замир Халилов, водитель такси. — Я из-за поворота не вижу, а тормозить особо не могу, потому что мне в зад уже въезжают».

Однако, как говорит Евгений Евстратов, замначальника ГИБДД ЗАО, данный участок очагом ДТП не является. А что касается ополовиненной «зебры», то она, видимо, стерлась из-за большого количества транспорта. «Раньше весны ничего сделать нельзя. А весной исправим», — сказал Евстратов.

Вадим Рыков, начальник отдела дорожного хозяйства ГУП «Генеральная дирекция ЗАО», на балансе которой находится этот участок и которая, в частности, по заказу ГИБДД устанавливает дорожные знаки, говорит, что «видимо, там был ремонт, поэтому «зебры» и нет».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…