Общество

Аферист с улицы Кадырова

16 февраля 2007 18:06
версия для печати
33-летний житель Украины, снимающий однокомнатную квартиру на улице Кадырова в Южном Бутово, попытался незаконно продать ее.

Но в момент заключения «сделки» был задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Позже мужчина сознался, что промышлял мошенничеством не только в сфере недвижимости.

Александр Приходько в 2003 году уже был судим за мошенничество. В 2006 году освободился и вновь принялся за старое. По одной из версий сотрудников ОБЭП, он представлялся доверчивым гражданам работником различных фондов и компаний. Иногда — председателем правления автономной некоммерческой организации «Европейский дом детского международного сотрудничества». Он также брался организовать участие в международных конференциях, обещал устроить детям хороший отдых в летних лагерях.

Схема действий была простой: Приходько собирал деньги и исчезал с ними.

Когда аферист попытался продать арендуемую квартиру, потенциальный покупатель заподозрил, что мужчина обманывает его. Обратился в милицию. Сотрудники ОБЭП выяснили, что продавать Приходько собирается не принадлежащее ему жилье. Они вместе с покупателем пришли на улицу 60 лет Октября, выждали, пока он отдал 7 тысяч долларов, после чего и задержали мошенника.

Сейчас в отношении Приходько возбуждено уголовное дело. Мошеннику грозит лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…