Общество

Откройте! Мосгаз...

16 февраля 2007 17:26
версия для печати
Откройте! Мосгаз...
Наибольшей трудностью при реконструкции газопроводов в домах на Бирюлевской улице стала неготовность части жильцов

Реконструкция газопроводов в домах 2, 4, 6 и 8 на Бирюлевской улице будет завершена к 27 февраля, говорит Михаил Новиков, прораб компании «Столица-М», проводящей работы.

По его словам, самой большой трудностью при замене газовых стояков в квартирах стала неготовность жильцов. «В пяти процентах квартир или не открывают дверь, или отказываются от ремонта», — говорит он.

В данном случае отказаться от замены газовой трубы нельзя: дома построены более 30 лет назад, потому газопровод следует менять, и ни один сантиметр стояка не должен остаться старым. Новиков говорит, что, если ему не удается убедить жильцов самому, он докладывает об этом в дирекцию единого заказчика. «Мы все равно добиваемся того, что нас пускают в квартиру», — рассказывает он.

Иногда хозяева квартир открывают дверь, но не удосуживаются обеспечить свободный доступ к трубе, в частности, не отодвигают мебель от стен, и это затягивает время работ.

«А нам надо заменить трубы, покрасить их, поставить новые шланги, краны, кстати, итальянские. Приходится бороться», — говорит Валерий Скворцов, рабочий компании «Столица-М».

«Вот сегодня дошли до девятого этажа, и в одной из квартир никого не оказалось. Время сдвигается, а люди ждут [газа]», — рассказывает Евгений Иванов, напарник Скворцова. По его словам, приходится ждать хозяев и менять трубы в другой раз.

В среднем в день Скворцов и Иванов проходят около 20 квартир. Готовность дома проверяет инспектор «Мосгаза». Новые трубы сначала испытывают воздухом. Если все в порядке, открывают газовую задвижку.

Скворцов говорит, что считает себя профессионалом в газовом деле. Он работает в этой сфере 15 лет. «Каждый год сдаем экзамены: все-таки с газом работаем, опасно», — добавляет он.

Виктор Буланов, пенсионер из дома 4, доволен работой газовиков. «В моей квартире заменили трубы часа за два, потом приходил человек из «Мосгаза». Он проверил все каким-то прибором», — добавляет Буланов.

Ремонтники доставляют неудобства жильцам, говорит Наталья Шиманская, старшая по подъеду в доме 2. «У меня соседи только в прошлом году сделали евроремонт, а сейчас в квартире и сварка, и искры», — рассказывает она.

Сама Шиманская, по ее словам, рада ремонту газопровода. Женщина заранее подготовила свою квартиру к приходу рабочих. Мебель отодвинута от стен, шторы сняты, чтобы ничего не мешало срезать старые трубы и поставить новые.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…