Общество

Новый «мешок»

16 февраля 2007 16:00
версия для печати
Новый «мешок»
Место мебельного магазина на Братиславской улице игровой клуб занял на законных основаниях, говорят в управе района

«Сейчас много говорят о борьбе с игорными заведениями, а у нас открыли очередной клуб», — говорит Владимир Дунин, житель дома 20 на Братиславской улице.

По его словам, теперь у молодежи появилось новое место в районе, где можно «прожигать родительские деньги».

Досуговый центр «Игровой мешок» открылся в 20 доме за два дня до Нового года — 29 декабря. Раньше в этом помещении располагался мебельный магазин.

«Хороший магазин был. Я в нем «спальню» домой купил», — рассказывает другой житель дома 24-летний Иван. Он говорит, что сожалеет о закрытии мебельного, но и пока не против новых соседей: «Пока клуб мне не мешает — все тихо, спокойно».

Другого мнения придерживается Лилия Сафарова. «Мне этот клуб ни к чему. Вы посмотрите, я живу на третьем этаже, так вся вентиляция из этого заведения выходит чуть ли не ко мне на балкон. Все трубы у меня под носом — а это шум, неприятный запах», — говорит она.

По словам Сафаровой, ей было бы спокойнее, если бы здесь открылась библиотека или образовательный центр для детей.

«То, что он [клуб] не нужен, очевидно», — добавляет Дунин. По его словам, лучше бы это помещение отдали под магазин автозапчастей.

Новые постояльцы говорят, что в ближайшее время не уедут. «Будем работать до тех пор, пока это позволяет законодательство, пока всех не выведут в так называемые игровые зоны», — говорит Андрей, администратор «Игрового мешка».

По его словам, помещение, которое занимает клуб, одно из наиболее адаптированных в районе под игровой салон.

«Требования московских властей более жесткие, чем требования федерального закона. Однако мы полностью им соответствуем — площадь клуба более 200 квадратных метров, [мы] удалены от метро и образовательных учреждений. Все как положено», — рассказывает администратор.

По его словам, районная управа «довольно долго проверяла объект и никаких нарушений не выявила». То же самое сообщили в торговом отделе управы «Марьино». «Игорное заведение действует на законных основаниях», — сказала сотрудник отдела.

В 2006 году московские власти начали борьбу с игорными заведениями в городе. По данным депутата Мосгордумы Валерия Скобинова, в минувшем году в Москве закрыто 70,5 процентов объектов игорного бизнеса, и ожидается, что в соответствии с новыми московскими правилами, их число сократится еще как минимум вдвое.

По примерным подсчетам, в Москве около 330 тысяч людей, больных игроманией. Болеют все, от подростков до пенсионеров, последние порой проигрывают все свои сбережения и пенсии.

Борьбу с игровыми автоматами ведут и российские власти. С 1 января 2007 года в России ужесточены нормы и правила работы как казино, так и остальных игровых заведений. С 2009 года они вообще должны покинуть пределы крупных российских городов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 557

Все опросы…