Лицеисты вернулись из Новой Зеландии

1 февраля 2007 11:56
версия для печати
Двое учеников выиграли несколько месяцев жизни в этой стране

Десятиклассник Александр Церетели из лицея № 597 недавно вернулся из Новой Зеландии, где учился целый год. До него из этой же страны вернулась шестиклассница Лена Ковалева.

Поездку ребята выиграли в конкурсе «Знаешь ли ты Новую Зеландию?» – на английском языке нужно было сделать компьютерную программу об истории, культуре, обычаях этой страны.

Саша и Лена увлекаются английским языком и компьютерным дизайном, поэтому легко справились с заданием. В награду консульство Новой Зеландии предложило им пожить в семьях новозеландских школьников.

«В Новой Зеландии очень дружелюбные люди, – рассказывает Саша, – там у меня уже больше друзей, чем в России!» Поразила ребят и природа страны, они увидели редкую бескрылую птичку киви, которая живет только там.

«Необычным было и обучение – химия и физика объединены в предмет «Наука»», география и история – в «Социальное изучение». Каждый день 6 уроков, причем одних и тех же. И очень серьезная дисциплина – нельзя шуметь, а за опоздания оставляют заниматься после уроков».

Саша решил по окончании школы поступать в Новозеландский институт коммерции, а Лена – серьезно заниматься английским языком, изучать историю других стран – может, еще повезет выиграть такой тур.

Вообще, в лицее № 597, похоже, учатся одни вундеркинды. Ученицы 9 класса Катя Лисицына и Таня Прижевойт заняли 3 место в городской олимпиаде по английскому языку «Дружишь ли ты с Интернетом?».

Половина 11 класса заняла 3 место в городской интернет-олимпиаде по информатике. «На днях узнали, что восьмиклассник Артур Минхайров стал победителем международной интернет-олимпиады по физике!» – радуется завуч Ирина Агафонова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…