Общество

Аферистка из Тушино продавала поддельные документы

9 февраля 2007 18:10
версия для печати
В Тушино задержана мошенница, которая продавала фальшивые документы.

«К нам обратились иностранные граждане, они приобрели себе разрешения на трудовую деятельность, но документы показались им подозрительными», — говорит Вячеслав Шигин, начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по СЗАО.

Специалисты определили, что документы изготовлены кустарным способом с помощью цветного принтера. «Я видел эти документы — грубая подделка», — говорит Шигин.

По его словам, задержанная находила жертв через Интернет. Так же, через сеть, сотрудники милиции вышли на нее и задержали с поличным. «Женщина не оказала сопротивления и практически сразу дала чистосердечное признание. Сейчас она активно помогает следствию», — сказал Шигин.

Задержанная работала вместе с сообщниками. Найти их труднее, потому что она знает только их имена и номера сотовых телефонов, которые сейчас отключены.

Пока известно о шести пострадавших от деятельности этой группы. По словам потерпевших, фальшивки обошлись каждому из них в 5 тысяч рублей.

Женщине грозит наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей и лишения свободы сроком до пяти лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…