Общество

Будут рубить, чтобы отремонтировать

9 февраля 2007 17:29
версия для печати
В феврале в Москворецком парке начнут вырубку 400 деревьев и 1000 кустарников, рассказывает Александр Тимошенко, начальник участка реконструкции.

По его словам, это необходимо в связи с реконструкцией канализации.

«Трубы были проложены в 1979 году, и за 20 с лишним лет сверху выросло множество деревьев. Мы не изверги и постараемся как можно больше деревьев оставить, но без вырубки мы не сможем», — рассказал Тимошенко.

Работы будут вестись от улицы Маршала Катукова, проходить вдоль Строгинского шоссе до Щукинского полуострова, затем под рекой проложат новые трубы. Завершится ремонт в Щукино на пересечении улицы Живописной с улицей Рогова.

На участке, длиной более двух с половиной километров, планируется вырыть 47 шахт. Работы начались пока только на Щукинском полуострове, где и будет вырублена большая часть деревьев.

Реконструкция завершится весной 2008 года. Потом территорию благоустроят и посадят 235 новых деревьев и 100 кустарников, но уже в других местах.

«Я не знаю, почему деревьев посадят почти в два раза меньше, чем вырубят. Где и сколько деревьев нужно посадить, решает департамент [природопользования]», — говорит Тимошенко.

«Трубы, конечно, нужно ремонтировать, но я опасаюсь, что после того, как вырубят деревья, в парке начнут какой-нибудь новый дом строить, как у нас это любят делать», — говорит 49-летний Владимир Васильев, житель Строгино. А в дирекции Москворецкого парка исключают возможность любого строительства. «Мы будем следить, за тем, чтобы парку нанесли как можно меньше вреда», — сообщил Леонид Брезгунов, начальник службы охраны парка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…