Общество

Будут рубить

9 февраля 2007 19:50
версия для печати
Реконструкция канализации вынуждает ремонтников избавиться от деревьев в парке

В феврале в Москворецком парке начнут вырубку 400 деревьев и 1000 кустарников, рассказывает Александр Тимошенко, начальник участка реконструкции. По его словам, это необходимо в связи с реконструкцией канализационных трубопроводов.

«Трубы были проложены в 1979 году, и, естественно, за 20 с лишним лет сверху выросло множество деревьев. Мы не изверги, и постараемся как можно больше деревьев оставить, но без вырубки мы не сможем провести необходимые городу работы», — рассказал Тимошенко.

Работы будут вестись от улицы Маршала Катукова, проходить вдоль Строгинского шоссе до Щукинского полуострова, затем под рекой проложат новые трубы. Завершится ремонт в Щукино на пересечении улицы Живописной с улицей Рогова.

На участке длиной более двух с половиной километров планируется вырыть 47 шахт. Работы начались пока только на Щукинском полуострове, где и будет вырублена большая часть деревьев.

По словам Александра Тимошенко, за все подлежащие уничтожению деревья генподрядчик «Спецтоннелестрой» уже заплатил Департаменту природопользования пять миллионов рублей.

Реконструкция завершится весной 2008 года. Потом территорию благоустроят и посадят 235 новых деревьев и 100 кустарников, но уже в других местах.

«Я не знаю, почему деревьев посадят почти в два раза меньше, чем вырубят. Где и сколько деревьев нужно посадить, решает департамент [природопользования]», — говорит Тимошкин.

«Трубы, конечно, нужно ремонтировать, но я опасаюсь, что после того, как вырубят деревья, в парке начнут какой-нибудь новый дом строить, как это у нас любят делать», — говорит 49-летний Владимир Васильев, житель Строгино.

В дирекции Москворецкого парка исключают возможность любого строительства в природоохранной зоне. «Запланированная реконструкция трубопровода и вырубка деревьев с нами согласована. И мы будем следить за тем, чтобы парку в ходе работ нанесли как можно меньше вреда», — сообщил Леонид Брезгунов, начальник службы охраны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…