Общество

На Карамышевской не хотят уплотняться

9 февраля 2007 20:40
версия для печати
На Карамышевской не хотят уплотняться
Местные жители согласятся на строительство многоэтажного дома в их дворе, только если они получат новые квартиры

«Мы уже не верим, что наши интересы будут учитываться. Вон, по соседству построили высотку, номер 20, прямо под носом у пятиэтажек, и никто сносить их, как обещалось, вообще не собирается», — говорит Зинаида Смирнова из 14-го дома по Карамышевской набережной.

Около ее «хрущевки» собираются начать строительство высотного дома. Это будет третья стройка в непосредственной близости от 12-го, 14-го и 16-го домов.

Жильцы говорят, что если власти гарантируют им отселение, они не будут возражать против возведения высотки, но в управе им ответили, что места для нового муниципального жилья в Хорошево-Мневниках нет.

Тогда жители начали использовать другие аргументы, чтобы не допустить строительства, которое, по их словам, усилит дискомфорт обитателям квартала. Дело в том, что новый дом собираются строить на месте единственной в округе спортивной площадки. Сейчас здесь есть футбольное поле и импровизированный теннисный корт, на котором зимой заливают каток.

«Здесь играет в футбол весь 74-й квартал. Летом люди выносят свои сетки и играют в теннис. Конечно, ремонтом площадки давно уже никто не занимался, но ребятне есть где побегать — и то хорошо», — говорит 34-летний Дмитрий Холодилкин, местный житель.

В конце декабря дома 12,14, 16 и 18 по Карамышевской вышли на пикет. «Мы хотели документально подтвержденных гарантий, что нас, в конце концов, переселят. Если уж строить на месте спортплощадки дом, то почему не для нас?, — говорит Холодилкин. — Пусть нас туда переселят, а на месте наших снесенных хрущоб сделают новую площадку».

«Мы предлагали этим людям различные варианты переселения. Они же требуют построить им дом именно на Карамышевской набережной и никуда больше переезжать не согласны», — рассказывает Сергей Нестеренко, первый замглавы управы района.

Представители инициативной группы жителей утверждают, что никаких конкретных предложений и тем более смотровых ордеров желающие переехать не получали.

«Поэтому мы и вышли на пикет в декабре, и поэтому нас волнует, что за дом собираются строить на площадке», — говорит Татьяна Сурикова из инициативной группы.

Нестеренко присутствовал на пикете и заверил собравшихся, что дело будет решено с учетом интересов жильцов. Последние же по-прежнему говорят, что готовы отстаивать свою спортпощадку и бороться за переезд в новое жилье, опасаясь, что вместо новых квартир получат уплотнительную застройку, а заодно и лишатся спортивной площадки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…